Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба филе 700 Грамм
  • Тесто 250 Грамм
    слоеное бездрожжевое
  • Скумбрия 1 Штука
    горячего копчения
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Бульон 700 Миллилитров
    рыбный
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
    сухая
  • Соль 1 Щепотка
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.

Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.

Шаг 3

Влейте сливки.

Влейте сливки.

Шаг 4

Добавьте горчичный порошок.

Добавьте горчичный порошок.

Шаг 5

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.

Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе.

Шаг 7

Затем — половину скумбрии.

Затем — половину скумбрии.

Шаг 8

И половину лукового соуса.

И половину лукового соуса.

Шаг 9

Повторите слои до самого верха формы.

Повторите слои до самого верха формы.

Шаг 10

Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края. Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.

Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края. Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.

Шаг 11

Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
05.01.2020 20:35
Приготовила! Скажу кратно - вкусно :happy: Спасибо, побольше таких рецептов!
Janina93
01.01.2020 23:50
Вкусный луковый соус, с рыбой отлично сочетается! Спасибо!
Злата
19.02.2019 01:40
Ммм.. Люблю рыбные пироги, получился ароматный и сытный)
Anka_dmitreva
12.02.2019 05:00
Отличный пирог :smile: Начинка сочная и вкусная, спасибо!
Эльвира
09.02.2019 00:50
Я брала филе хека) Могу смело сказать, что пирог ВКУСНЫЙ, с невероятным ароматом. Спасибо большое за замечательный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×