Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба филе 700 Грамм
-
Тесто
250 Грамм
слоеное бездрожжевое -
Скумбрия
1 Штука
горячего копчения - Лук репчатый 3 Штуки
-
Бульон
700 Миллилитров
рыбный - Сливки 120 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Горчица
1 Чайная ложка
сухая - Соль 1 Щепотка
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.
Шаг 3
Влейте сливки.
Шаг 4
Добавьте горчичный порошок.
Шаг 5
Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.
Шаг 6
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе.
Шаг 7
Затем — половину скумбрии.
Шаг 8
И половину лукового соуса.
Шаг 9
Повторите слои до самого верха формы.
Шаг 10
Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края. Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.
Шаг 11
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!