Пирог с кетой
2 ч.
4

Пирог с кетой

Пирог - отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,25 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Отварной рис 3-4 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Маргарин 150 грамм
  • Филе красной рыбы 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Перец По вкусу
  • Укроп порезанный 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва замешиваем тесто. Маргарин натираем на терке, оставляем в миске. Добавляем сметаны, разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, гашеную соду, муку. Мешаем до однородности.

Шаг 2

Готовим начинку. Филе моем, режем кубиками, обжариваем до побеления, добавляем сливочного масла, зелени, приправ, перца, соли, риса. Все перемешиваем.

Шаг 3

Тесто разделить на большую и меньшую части. Большую расстилать на смазанном растительным маслом противне. Выложить сверху начинку.

Шаг 4

Пирог прикрыть меньшим куском теста. Запекать в духовке до золотистого оттенка.

Видео рецепт "Пирог с кетой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с кетой
Оценить рецепт
4.4 35
Tans
08.01.2015 21:39
Готовила этот пирог с кетой, сначала думала что начинка получится суховатой, но получился очень очень вкусно!!:) Готовила всего чуть больше часа (вместе с выпечкой) и в начинку добавила немного капусты (нужно было использовать:). Рекомендую!:)

Похожие рецепты

Пирог из щуки
Щука Мука Вода или молоко Рис Масло растительное Сухари толченые Сахар Соль Соль Дрожжи сухие активные Перец молотый черный Яйцо Лук репчатый Лавровый лист
Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо!
3 ч.
2.8
×