Пирог из щуки
Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1,5 Килограмма
- Мука 7 Стаканов
- Рис 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Масло растительное
100 Грамм
или сливочное - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец молотый черный 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие активные 11 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода или молоко 2 Стакана
- Сухари толченые 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Влейте постное масло. Соедините с просеянной мукой. Все тщательно размешайте ложкой.
Шаг 2
2. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было не тугим. Положите его в глубокую миску. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 3
3. Пока тесто поднимается, подготовьте рис. Промойте крупу в холодной воде несколько раз. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой. После того как рис закипит, уменьшите огонь. Варите на малом огне в течение 20 минут. После приготовления охладите.
Шаг 4
4. Подготовленное филе щуки порежьте на небольшие куски. Посолите. Добавьте по вкусу перец. Оставьте минут на 20. Мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 5
5. Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на поверхность стола, присыпанного мукой. Слегка вымесите. Сформируйте 2 шара.
Шаг 6
6. Раскатайте каждый шар в пласт толщиной 1 см. Выложите один пласт на противень, смазанный маслом.
Шаг 7
7. На пласт теста положите и распределите равномерно рис, сверху — просолившиеся кусочки щуки, посыпьте нарезанным луком, лаврушкой, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.
Шаг 8
8. Накройте вторым тонко раскатанным пластом. Защипните края. Оставьте на 5-7 минут. По желанию украсьте цветами из теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 9
9. В заранее разогретой до 210-220 градусов духовке выпекайте пирог в течение одного часа. После чего достаньте пирог и положите его на несколько слоев бумаги. Накройте влажным полотенцем. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог из щуки, остудите его и угощайтесь.