Пирог из щуки
Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 стаканов
- Вода или молоко 2 стакана
- Масло растительное 100 грамм или сливочное
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие активные 11 грамм
- Щука 1,5 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Перец молотый черный 0,5 ч. ложки
- Рис 300 грамм
- Сухари толченые 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Влейте постное масло. Соедините с просеянной мукой. Все тщательно размешайте ложкой.
Шаг 2

2. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было не тугим. Положите его в глубокую миску. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 3

3. Пока тесто поднимается, подготовьте рис. Промойте крупу в холодной воде несколько раз. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой. После того как рис закипит, уменьшите огонь. Варите на малом огне в течение 20 минут. После приготовления охладите.
Шаг 4

4. Подготовленное филе щуки порежьте на небольшие куски. Посолите. Добавьте по вкусу перец. Оставьте минут на 20. Мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 5

5. Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на поверхность стола, присыпанного мукой. Слегка вымесите. Сформируйте 2 шара.
Шаг 6

6. Раскатайте каждый шар в пласт толщиной 1 см. Выложите один пласт на противень, смазанный маслом.
Шаг 7

7. На пласт теста положите и распределите равномерно рис, сверху — просолившиеся кусочки щуки, посыпьте нарезанным луком, лаврушкой, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.
Шаг 8

8. Накройте вторым тонко раскатанным пластом. Защипните края. Оставьте на 5-7 минут. По желанию украсьте цветами из теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 9

9. В заранее разогретой до 210-220 градусов духовке выпекайте пирог в течение одного часа. После чего достаньте пирог и положите его на несколько слоев бумаги. Накройте влажным полотенцем. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог из щуки, остудите его и угощайтесь.
Видео рецепт "Пирог из щуки"



Похожие рецепты






