Найти идеальный рецепт

Пирог из щуки
3 ч.
12

Пирог из щуки

Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 стаканов
  • Вода или молоко 2 стакана
  • Масло растительное 100 грамм или сливочное
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие активные 11 грамм
  • Щука 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Перец молотый черный 0,5 ч. ложки
  • Рис 300 грамм
  • Сухари толченые 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Влейте постное масло. Соедините с просеянной мукой. Все тщательно размешайте ложкой.

Шаг 2

2. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было не тугим. Положите его в глубокую миску. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа.

Шаг 3

3. Пока тесто поднимается, подготовьте рис. Промойте крупу в холодной воде несколько раз. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой. После того как рис закипит, уменьшите огонь. Варите на малом огне в течение 20 минут. После приготовления охладите.

Шаг 4

4. Подготовленное филе щуки порежьте на небольшие куски. Посолите. Добавьте по вкусу перец. Оставьте минут на 20. Мелко нарежьте очищенный лук.

Шаг 5

5. Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на поверхность стола, присыпанного мукой. Слегка вымесите. Сформируйте 2 шара.

Шаг 6

6. Раскатайте каждый шар в пласт толщиной 1 см. Выложите один пласт на противень, смазанный маслом.

Шаг 7

7. На пласт теста положите и распределите равномерно рис, сверху — просолившиеся кусочки щуки, посыпьте нарезанным луком, лаврушкой, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.

Шаг 8

8. Накройте вторым тонко раскатанным пластом. Защипните края. Оставьте на 5-7 минут. По желанию украсьте цветами из теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 9

9. В заранее разогретой до 210-220 градусов духовке выпекайте пирог в течение одного часа. После чего достаньте пирог и положите его на несколько слоев бумаги. Накройте влажным полотенцем. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог из щуки, остудите его и угощайтесь.

Видео рецепт "Пирог из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из щуки
Оценить рецепт
2.8 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Суржикова
29.03.2017 00:35
Катерина, а в каком суде мне отсудить пирог? Исправьте ошибки.
Екатерина Мацулина АВТОР
29.03.2017 16:29
спасибо))) долго думала, что вы хотите отсудить))) исправила!

Похожие рецепты

Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Зеленый лук сушеный Чеснок сушеный Щука Лук репчатый Укроп сушеный Тимьян сушеный Яйцо куриное
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
×