Емелина щука
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 3 ломтика
- Щука 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Хлеб 2 ломтика
- Фарш 300 грамм
- Тимьян сушеный 1 щепотка
- Укроп сушеный 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 5 ст. ложек для обжарки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 3 ст. ложки
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Зеленый лук сушеный 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Щуку заверните в пакет и немного отбейте. Так шкурка будет сниматься легче.
Шаг 2

Аккуратно снимите шкурку, не повредив ее. Уберите все косточки и нарежьте филе как можно мельче.
Шаг 3

Пропустите филе рыбы через мясорубку, смешайте с фаршем, специями, травками и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде.
Шаг 4

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5

Когда лук обжарится, добавьте его к фаршу вместе со сливочным маслом и яйцом. Добавьте 3 ст. ложки воды. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6

Аккуратно выложите фарш в щучью шкурку.
Шаг 7

Края шкурки соедините зубочистками или нитками. Сверху уложите ломтики лимона.
Шаг 8

Заверните рыбку в фольгу, плотно прижав со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 9

За 10 минут до готовности разверните фольгу и продолжайте запекать рыбку. Так рыба получит красивый золотистый вид.
Шаг 10

Порежьте рыбку порционными кусочками и можно подавать к столу.

Похожие рецепты








