Емелина щука
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Емелина щука

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Укроп сушеный 1 Щепотка
  • Тимьян сушеный 1 Щепотка
  • Зеленый лук сушеный 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Лимон 3 Ломтика
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    для обжарки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Щуку заверните в пакет и немного отбейте. Так шкурка будет сниматься легче.

Шаг 2

Аккуратно снимите шкурку, не повредив ее. Уберите все косточки и нарежьте филе как можно мельче.

Шаг 3

Пропустите филе рыбы через мясорубку, смешайте с фаршем, специями, травками и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде.

Шаг 4

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 5

Когда лук обжарится, добавьте его к фаршу вместе со сливочным маслом и яйцом. Добавьте 3 ст. ложки воды. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно выложите фарш в щучью шкурку.

Шаг 7

Края шкурки соедините зубочистками или нитками. Сверху уложите ломтики лимона.

Шаг 8

Заверните рыбку в фольгу, плотно прижав со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 9

За 10 минут до готовности разверните фольгу и продолжайте запекать рыбку. Так рыба получит красивый золотистый вид.

Шаг 10

Порежьте рыбку порционными кусочками и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Клеопатра
21.01.2020 20:10
Я добавила жареных грибов, лимон убрала, я не люблю его с рыбой, получилось отменное блюдо!!!

Похожие рецепты

 
×