Емелина щука
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Хлеб 2 Ломтика
- Укроп сушеный 1 Щепотка
- Тимьян сушеный 1 Щепотка
- Зеленый лук сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Лимон 3 Ломтика
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
для обжарки - Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
Шаг 1
Щуку заверните в пакет и немного отбейте. Так шкурка будет сниматься легче.
Шаг 2
Аккуратно снимите шкурку, не повредив ее. Уберите все косточки и нарежьте филе как можно мельче.
Шаг 3
Пропустите филе рыбы через мясорубку, смешайте с фаршем, специями, травками и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде.
Шаг 4
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5
Когда лук обжарится, добавьте его к фаршу вместе со сливочным маслом и яйцом. Добавьте 3 ст. ложки воды. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Аккуратно выложите фарш в щучью шкурку.
Шаг 7
Края шкурки соедините зубочистками или нитками. Сверху уложите ломтики лимона.
Шаг 8
Заверните рыбку в фольгу, плотно прижав со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 9
За 10 минут до готовности разверните фольгу и продолжайте запекать рыбку. Так рыба получит красивый золотистый вид.
Шаг 10
Порежьте рыбку порционными кусочками и можно подавать к столу.