Щука по-царски
Щука по-царски - это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 кг
 - Лук 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Яйцо 1 штука
 - Молоко 1 стакан
 - Масло растительное 50 мл
 - Батон 100 грамм
 - Соль 1 ч. ложка
 - Перец 2 грамма
 - Свежие овощи 300 грамм для сервировки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        Разломите батон на кусочки и замочите его в молоке.
Шаг 3
                        Прежде всего очистите рыбу от чешуи. У щуки отрежьте голову, удалите жабры. Заведите палец между кожей и тушкой и аккуратно снимите её "чулком", отделите мякоть от костей. Если рыба потрошеная, как в данном рецепте, то задача упрощается, точно также отделите мякоть от кожи.
Шаг 4
                        Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Шаг 5
                        Перекрутите через мясорубку фарш из рыбного филе, обжаренных овощей и батона, лучше всего через мелкую решетку, желательно это сделать дважды. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, размешайте до однородности.
Шаг 6
                        Заполните фаршем кожу - "чулок", а если рыба была потрошеная, то уложите фарш, сохраняя форму рыбы и зашейте ниткой брюшко. Выложите тушку рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте растительным маслом, слегка подсолите.
Шаг 7
                        Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 8
                        Из остатков фарша приготовьте очень вкусные рыбные котлеты, обваляв их в панировочных сухарях и обжарив на растительном масле.
Шаг 9
                        Дайте испеченной рыбе остыть до комнатной температуры, сервируйте для подачи свежими овощами и зеленью. Не забудьте удалить нитку, если зашивали брюшко.
Шаг 10
                        Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щука по-царски"
            Похожие рецепты