Щука по-царски
Щука по-царски - это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Щука 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Батон 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец 2 Грамма
-
Свежие овощи
300 Грамм
для сервировки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разломите батон на кусочки и замочите его в молоке.
Шаг 3
Прежде всего очистите рыбу от чешуи. У щуки отрежьте голову, удалите жабры. Заведите палец между кожей и тушкой и аккуратно снимите её "чулком", отделите мякоть от костей. Если рыба потрошеная, как в данном рецепте, то задача упрощается, точно также отделите мякоть от кожи.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Шаг 5
Перекрутите через мясорубку фарш из рыбного филе, обжаренных овощей и батона, лучше всего через мелкую решетку, желательно это сделать дважды. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, размешайте до однородности.
Шаг 6
Заполните фаршем кожу - "чулок", а если рыба была потрошеная, то уложите фарш, сохраняя форму рыбы и зашейте ниткой брюшко. Выложите тушку рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте растительным маслом, слегка подсолите.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 8
Из остатков фарша приготовьте очень вкусные рыбные котлеты, обваляв их в панировочных сухарях и обжарив на растительном масле.
Шаг 9
Дайте испеченной рыбе остыть до комнатной температуры, сервируйте для подачи свежими овощами и зеленью. Не забудьте удалить нитку, если зашивали брюшко.
Шаг 10
Блюдо готово. Приятного аппетита!