Щука по-царски
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galina.budanova

Щука по-царски

Щука по-царски - это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Батон 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 2 Грамма
  • Свежие овощи 300 Грамм
    для сервировки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разломите батон на кусочки и замочите его в молоке.

Разломите батон на кусочки и замочите его в молоке.

Шаг 3

Прежде всего очистите рыбу от чешуи. У щуки отрежьте голову, удалите жабры. Заведите палец между кожей и тушкой и аккуратно снимите её "чулком", отделите мякоть от костей. Если рыба потрошеная, как в данном рецепте, то задача упрощается, точно также отделите мякоть от кожи.

Прежде всего очистите рыбу от чешуи. У щуки отрежьте голову, удалите жабры. Заведите палец между кожей и тушкой и аккуратно снимите её "чулком", отделите мякоть от костей. Если рыба потрошеная, как в данном рецепте, то задача упрощается, точно также отделите мякоть от кожи.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.

Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.

Шаг 5

Перекрутите через мясорубку фарш из рыбного филе, обжаренных овощей и батона, лучше всего через мелкую решетку, желательно это сделать дважды. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, размешайте до однородности.

Перекрутите через мясорубку фарш из рыбного филе, обжаренных овощей и батона, лучше всего через мелкую решетку, желательно это сделать дважды. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, размешайте до однородности.

Шаг 6

Заполните фаршем кожу - "чулок", а если рыба была потрошеная, то уложите фарш, сохраняя форму рыбы и зашейте ниткой брюшко. Выложите тушку рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте растительным маслом, слегка подсолите.

Заполните фаршем кожу - "чулок", а если рыба была потрошеная, то уложите фарш, сохраняя форму рыбы и зашейте ниткой брюшко. Выложите тушку рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте растительным маслом, слегка подсолите.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 8

Из остатков фарша приготовьте очень вкусные рыбные котлеты, обваляв их в панировочных сухарях и обжарив на растительном масле.

Из остатков фарша приготовьте очень вкусные рыбные котлеты, обваляв их в панировочных сухарях и обжарив на растительном масле.

Шаг 9

Дайте испеченной рыбе остыть до комнатной температуры, сервируйте для подачи свежими овощами и зеленью. Не забудьте удалить нитку, если зашивали брюшко.

Дайте испеченной рыбе остыть до комнатной температуры, сервируйте для подачи свежими овощами и зеленью. Не забудьте удалить нитку, если зашивали брюшко.

Шаг 10

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука по-царски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×