Щука со сметаной в духовке
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука свежая 800-1000 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, лимонный перец - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.
Шаг 2
Лимон также промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3
В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все.
Шаг 4
На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.
Шаг 5
Внутрь рыбы и на ее поверхность выкладываем ломтики лимона.
Шаг 6
Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15.
Шаг 7
Ароматная и сочная щука готова, теперь можно снять пробу. Приятного аппетита!