Щука со сметаной в духовке
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука свежая 800-1000 грамм
- Лимон 1 штука
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Специи По вкусу перец черный молотый, лимонный перец
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.
Шаг 2

Лимон также промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3

В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все.
Шаг 4

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.
Шаг 5

Внутрь рыбы и на ее поверхность выкладываем ломтики лимона.
Шаг 6

Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15.
Шаг 7

Ароматная и сочная щука готова, теперь можно снять пробу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щука со сметаной в духовке"




Похожие рецепты









