Щука в сметане в духовке
Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
- Сметана 800 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, аккуратно разрезаем у щуки брюшко и извлекаем все внутренности, затем тщательно промываем рыбу под холодной водой.
Шаг 2
Натираем щуку со всех сторон и внутри солью и перцем, оставляем на 15 минут пропитаться.
Шаг 3
После чего обильно смазываем рыбу сливочным маслом.
Шаг 4
Затем устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее щуку. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Потом достаем форму и заливаем щуку обильно сметаной.
Шаг 6
Накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем запекать рыбу в течение 30-40 минут.
Шаг 7
По истечении времени перекладываем рыбу на блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем лимонным соком.
Шаг 8
Вот и все, рыбка готова, теперь украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!