Щука в духовке с картошкой
Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Лимонный сок 50 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала займемся рыбой. За ее специфический привкус тины щуку не любят. Вот именно поэтому лучше брать тушку среднего размера. Чтобы убрать неприятный запах, почистите и нарежьте рыбу кусочками, после чего замаринуйте в лимонном соке и оставьте на один час. Сюда же добавьте соль и перец.
Шаг 2
2. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Нарезаем лук и натираем морковь, после чего отправляем овощи жариться на слабый огонь.
Шаг 3
3. Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом или укрытый фольгой. Сверху выкладываем щуку и посыпаем ее обжаренными овощами.
Шаг 4
4. Покрываем также сверху картофелем и по желанию присыпаем все сыром. Лучше использовать твердые сорта сыра.
Шаг 5
5. Ставим рыбу с овощами в духовку, предварительно смазав верх майонезом. Запекаем около часа на слабом огне.