Щука в духовке с картошкой
3 ч.
5

Щука в духовке с картошкой

Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Лимонный сок 50 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала займемся рыбой. За ее специфический привкус тины щуку не любят. Вот именно поэтому лучше брать тушку среднего размера. Чтобы убрать неприятный запах, почистите и нарежьте рыбу кусочками, после чего замаринуйте в лимонном соке и оставьте на один час. Сюда же добавьте соль и перец.

Шаг 2

2. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Нарезаем лук и натираем морковь, после чего отправляем овощи жариться на слабый огонь.

Шаг 3

3. Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом или укрытый фольгой. Сверху выкладываем щуку и посыпаем ее обжаренными овощами.

Шаг 4

4. Покрываем также сверху картофелем и по желанию присыпаем все сыром. Лучше использовать твердые сорта сыра.

Шаг 5

5. Ставим рыбу с овощами в духовку, предварительно смазав верх майонезом. Запекаем около часа на слабом огне.

Видео рецепт "Щука в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука в духовке с картошкой
Оценить рецепт
4.5 33
shurik 27
27.01.2017 01:44
получилось,крутяк , даже жена разговаривать начила

Похожие рецепты

Щука в соусе карри с овощами
Сливки 20% Растительное масло Чеснок Сливочное масло Карри Щука Лимон Лук репчатый Соль, перец Картофель Морковь Свекла
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente.
1 ч. 10 мин
4.6
85
Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Чеснок сушеный Зеленый лук сушеный Щука Яйцо куриное Тимьян сушеный Укроп сушеный Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
×