Щука в духовке с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Щука в духовке с картошкой

Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Лимонный сок 50 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала займемся рыбой. За ее специфический привкус тины щуку не любят. Вот именно поэтому лучше брать тушку среднего размера. Чтобы убрать неприятный запах, почистите и нарежьте рыбу кусочками, после чего замаринуйте в лимонном соке и оставьте на один час. Сюда же добавьте соль и перец.

Шаг 2

2. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Нарезаем лук и натираем морковь, после чего отправляем овощи жариться на слабый огонь.

Шаг 3

3. Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом или укрытый фольгой. Сверху выкладываем щуку и посыпаем ее обжаренными овощами.

Шаг 4

4. Покрываем также сверху картофелем и по желанию присыпаем все сыром. Лучше использовать твердые сорта сыра.

Шаг 5

5. Ставим рыбу с овощами в духовку, предварительно смазав верх майонезом. Запекаем около часа на слабом огне.

Видео рецепт "Щука в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука в духовке с картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

shurik 27
27.01.2017 03:44
получилось,крутяк , даже жена разговаривать начила

Похожие рецепты

 
×