Щука в соусе карри с овощами
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щука
2 Штуки
небольшие - Лимон 1/2 Штуки
- Карри 5 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
средняя - Сливки 20% 100 Миллилитров
-
Соль, перец
Грамм
по вкусу -
Картофель
3 Штуки
небольшие -
Морковь
2 Штуки
средние -
Свекла
1 Штука
небольшая - Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.
Шаг 2
2. Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 минут. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для овощей, натрите туда же чеснок на мелкой овощной терке. Все перемешайте, дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
3. А сейчас приготовим соус для рыбы. Лук нужно мелко порезать.
Шаг 4
4. Обжарьте его до мягкости на 1 чайной ложке сливочного масла.
Шаг 5
5. К луку добавьте приправу "карри", сливки и соль. Немного поварите, а затем слегка остудите.
Шаг 6
6. К овощам добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. Овощи готовы для запекания. Теперь займемся рыбой. Возьмите подходящую форму. Я пользуюсь керамической. На дно налейте чуть-чуть растительного масла. Рыбу хорошо обмакните в соусе и выложите по краям формы. Оставшийся соус выложите сверху на рыбу. Овощи выложите между рыбками.
Шаг 7
7. Блюдо готово для запекания. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите форму, запекайте блюдо 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 20 минут. Не переживайте: рыба не сгорит, она под соусом. Фольгой закрывать форму не надо. Все успеет запечься.
Шаг 8
8. Ваша щука под соусом "карри" готова! К столу ее можно подать только с овощами. А можно добавить и рис, например.