Щука в духовке (оригинальный рецепт)
Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1,5 Килограмма
- Сметана 150 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи для рыбы По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и зачистить ее от чешуи. После этого щуку необходимо промыть и удалить у нее жабры. Как только рыба будет готова к дальнейшим шагам, ее нужно натереть со всех сторон солью и перцем. Также добавляем специи для рыбы. Щуку в маринаде убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Тем временем нарезаем лук крупными кольцами, а сметану смешиваем в отдельной емкости с растительным маслом. Лук поливаем сметанной смесью и укладываем на фольгу. Сверху лука выкладываем щуку, которую обмазываем также со всех сторон соусом. Брюшко рыбы можно нафаршировать луком. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем щуку на протяжении 40 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!