Фаршированная щука
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 700 Грамм
- Хлеб 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Лук 150 Грамм
- Отварной рис 1-2 Ст. ложек
- Зелень - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
Шаг 2
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
Шаг 3
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
Шаг 4
Отделить мясо от косточек.
Шаг 5
Размочить белый хлеб в молоке.
Шаг 6
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
Шаг 7
Мелко нарезать зелень.
Шаг 8
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Разбить 1 яйцо.
Шаг 10
Тщательно все перемешать.
Шаг 11
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
Шаг 12
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
Шаг 13
Промазать майонезом.
Шаг 14
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
Шаг 15
Блюдо украсить по своему вкусу.