Фаршированная щука
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 700 Грамм
  • Хлеб 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 150 Грамм
  • Отварной рис 1-2 Ст. ложек
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.

Шаг 2

Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).

Шаг 3

Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.

Шаг 4

Отделить мясо от косточек.

Шаг 5

Размочить белый хлеб в молоке.

Шаг 6

Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.

Шаг 7

Мелко нарезать зелень.

Шаг 8

Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Разбить 1 яйцо.

Шаг 10

Тщательно все перемешать.

Шаг 11

Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.

Шаг 12

Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.

Шаг 13

Промазать майонезом.

Шаг 14

Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.

Шаг 15

Блюдо украсить по своему вкусу.

Видео рецепт "Фаршированная щука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная щука
Оценить рецепт
4.5 302

Комментарии к рецепту

Ирина Илюшкова
03.12.2021 12:09
Класс?
Elleo АВТОР
26.11.2020 10:25
да)
Наталья Гладкова
24.11.2020 17:31
Здравствуйте, скажите пожалуйста,а тушку надо зашивать,там где была голова?
Natalia N
24.11.2016 08:58
Да,ещё яйцо и сливочное масло.
Natalia N
24.11.2016 08:52
Рецепт хороший.Я делаю правда чуть -чуть иначе.Жареный лук(много) обязательно ,он перебивает запах щуки.Ещё я добавляю морковь,так же обжариваю(получается красивый цвет фарша).А ещё сало,белый хлеб(замочить в молоке).И всё это, вместе с филе щуки,прокручиваю через мясорубку.И ,конечно,для праздничного стола в пасть щуки вкладываю яблоко и делаю "красивые"глазки.
Евгений Лем
11.01.2015 15:19
Вкусно на вид, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
людмила
23.12.2014 02:24
добавляю много тушенного лука (не жаренного )еще лучше смешать несколько видов рыбы.и вместо риса замоченную манку на молоке.варю в духовке в гусятнице 2 часа. из остатка фарша делаю котлеты. :rolleyes:
Светлана
09.12.2014 10:43
Так можно готовить и лосось (горбуша, кижуч), ещё вкуснее!
Денис
05.12.2014 16:48
Нормальный рецепт, все получилось, готовлю очень редко и стараюсь если уж готовить , то что нибудь стоящее, этот рецепт стоящий!!!)))
Anatolij
04.12.2014 22:28
красиво,апетитно и страшно, а вдруг не получится обидно :unsure:
сергей
30.11.2014 18:46
Рис не надо.Лук на сливочном масле.Если есть потереть подсохший сыр.Яйцо.соль,перец.Голову только надрезать.шкуру снимать с помощью ложки(ручки ложки) двигая по кругу.Больше шанса не порвать.голову потом пришить и в пакет для запекания (майонезом смазать. Иногда фарш делаю по принципу котлетного с салом.Или смешиваю с грибами.
светлана
23.12.2013 18:58
:tongue:
Svetata
27.05.2013 01:58
классный рецепт!!!
Мария
09.12.2012 09:33
Щуку готовить на НГ боюсь - кроме нее есть ни чего не буду :biggrin: ИМХО рис тут только лишний, и я бы включила в рецепт совет "сильно не набивать)а щуке респект)......
жека
03.10.2012 17:44
Родным нравится ! Еще просят!))))) Спасибо за рецепт...
жека
03.10.2012 01:18
Рецепт супер ! Приготовил, накормил близких, всем понравилось!
Ирина
04.01.2012 14:05
щука очень получилась очень вкусно, спасибо большое за рецепт, советую попробовать всем

Похожие рецепты

 
×