Щука с морковью
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Щука с морковью

Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Тимьян 1,2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно подготовить щуку. Рыбу почистите, выпотрошите и порежьте на кусочки толщиной 10-15 см.

Шаг 2

Посолите и обваляйте в муке, чтобы каждый кусочек стал белым как снежок.

Шаг 3

Обжарьте рыбку на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минутке. Сковорода должна быть очень хорошо разогретой.

Шаг 4

Каждый кусочек уложите в лодочку из фольги. Можно сложить всю рыбу в форму, застеленную фольгой, но мне так больше нравиться.

Шаг 5

Для соуса смешайте сметану, молоко и плавленый сыр. Добавьте специи и хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Морковку и лук натрите на терке, жарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

К каждому кусочку рыбы влейте 2-3 ст. л. соуса.

Шаг 8

Затем сверху на каждый кусочек положите по 1-2 ложки обжарки из морковки и лука.

Шаг 9

Отправьте лодочки в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте рыбку в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

voronina
04.02.2020 06:45
Впервые мой рыбак не посетовал, что "рыбка суховата". Спасибо за рецепт!
Медведева
04.02.2020 06:35
Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку :laugh:
Margaritaone
04.02.2020 05:50
Вкусная рыбка, нам нравится!

Похожие рецепты

 
×