Щука с морковью
Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Молоко 200 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Плавленый сырок 1 штука
- Тимьян 1,2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Зеленый лук сушеный 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно подготовить щуку. Рыбу почистите, выпотрошите и порежьте на кусочки толщиной 10-15 см.
Шаг 2

Посолите и обваляйте в муке, чтобы каждый кусочек стал белым как снежок.
Шаг 3

Обжарьте рыбку на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минутке. Сковорода должна быть очень хорошо разогретой.
Шаг 4

Каждый кусочек уложите в лодочку из фольги. Можно сложить всю рыбу в форму, застеленную фольгой, но мне так больше нравиться.
Шаг 5

Для соуса смешайте сметану, молоко и плавленый сыр. Добавьте специи и хорошо все перемешайте.
Шаг 6

Морковку и лук натрите на терке, жарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7

К каждому кусочку рыбы влейте 2-3 ст. л. соуса.
Шаг 8

Затем сверху на каждый кусочек положите по 1-2 ложки обжарки из морковки и лука.
Шаг 9

Отправьте лодочки в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте рыбку в горячем виде.




Похожие рецепты










