Щука с морковью
Щука с морковью - еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной - нежные нотки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Щука 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Тимьян 1,2 Чайных ложки
- Плавленый сырок 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Зеленый лук сушеный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для начала нужно подготовить щуку. Рыбу почистите, выпотрошите и порежьте на кусочки толщиной 10-15 см.
Шаг 2
Посолите и обваляйте в муке, чтобы каждый кусочек стал белым как снежок.
Шаг 3
Обжарьте рыбку на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минутке. Сковорода должна быть очень хорошо разогретой.
Шаг 4
Каждый кусочек уложите в лодочку из фольги. Можно сложить всю рыбу в форму, застеленную фольгой, но мне так больше нравиться.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану, молоко и плавленый сыр. Добавьте специи и хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Морковку и лук натрите на терке, жарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
К каждому кусочку рыбы влейте 2-3 ст. л. соуса.
Шаг 8
Затем сверху на каждый кусочек положите по 1-2 ложки обжарки из морковки и лука.
Шаг 9
Отправьте лодочки в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте рыбку в горячем виде.