Найти идеальный рецепт

Щука тушеная
1 ч.
4

Щука тушеная

Рецепт приготовления тушеной щуки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приправы для рыбы 20 грамм
  • Горошины душистого перца 6 штук
  • Лимонный сок 1 штука
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Щука 1 штука
  • Чеснок 7 зубчиков

Описание приготовления:

Тушеная щука – очень вкусное и нежное блюдо. Подавайте тушеную щуку с отварным картофелем и свежими овощами.

Приготовление:
Очистить и хорошо промыть щуку. Нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду. Посыпать щуку рыбной приправой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, немного соли, измельченный чеснок, подсолнечное масло, 1 стакан воды и лимонный сок. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь. Поставить сковороду с рыбой на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут. Убрать сковороду с огня и дать постоять в течение 5 минут. Затем сразу же подать к столу.

Видео рецепт "Щука тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука тушеная
Оценить рецепт
3.9 25

Похожие рецепты

Щука в соусе карри с овощами
Сливки 20% Растительное масло Чеснок Сливочное масло Карри Щука Лимон Лук репчатый Соль, перец Картофель Морковь Свекла
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente.
1 ч. 10 мин
4.6
85
Щука жареная
Подсолнечное масло Листья салата Лимон Щука Мука Соль Петрушка, укроп
Рецепт приготовления жареной щуки.
30 мин
4.1
406
×