Щука тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Щука тушеная

Рецепт приготовления тушеной щуки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Приправы для рыбы 20 Грамм
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Горошины душистого перца 6 Штук
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Тушеная щука – очень вкусное и нежное блюдо. Подавайте тушеную щуку с отварным картофелем и свежими овощами.

Приготовление:
Очистить и хорошо промыть щуку. Нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду. Посыпать щуку рыбной приправой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, немного соли, измельченный чеснок, подсолнечное масло, 1 стакан воды и лимонный сок. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь. Поставить сковороду с рыбой на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут. Убрать сковороду с огня и дать постоять в течение 5 минут. Затем сразу же подать к столу.

Видео рецепт "Щука тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука тушеная
Оценить рецепт
3.9, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×