Щука в духовке с картофелем и майонезом
Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Щука 1,2-1,5 Килограмма
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Кориандр молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники. Тщательно моем и нарезаем тушку щуки на небольшие кусочки (3-4 см). Посыпаем смесью соли, перца и кориандра каждый кусочек. Вместо специй можно использовать уже готовую приправу для рыбы, только посмотрите состав, нет ли там соли.
Шаг 2
Чистим и нарезаем овощи. Лук, картофель и морковь я режу кружочками. Но это не принципиально.
Шаг 3
Выкладываем рыбу с подготовленными овощами в форму, в которой будем запекать блюдо.
Шаг 4
Смешиваем сметану с майонезом, выливаем получившуюся смесь поверх рыбы с картошкой.
Шаг 5
Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять.