Запеченная щука в духовке
Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить рыбу: чистим, потрошим и тщательно моем ее. Смазываем майонезом и оставляем мариноваться на один час.
Шаг 2
2. Чистим лук и морковь, после чего нарезаем. ЛУк лучше нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
3. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и рядом выкладываем лук и морковь.
Шаг 4
4. Сверху выкладываем картофель. Я нарезаю его обычно кольцами - так он лучше прожаривается и подходит для данного блюда. Не забывайте смазывать все слои майонезом.
Шаг 5
5. Ставим в духовку на 180 градусов, после чего постепенно снижаем температуру. Запекаем около 40 минут и в конце посыпаем сыром и зеленью.