Щука, запеченная в духовке целиком
1 ч. 20 мин
4

Щука, запеченная в духовке целиком

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1,2 кг
  • Масло сливочное 2-4 ст. ложек
  • Соль 0,5-1 ст. ложки

Калорийность

640 ккал

Калорийность

1 г

Белки

71 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед приготовлением рыбку, конечно же, следует выпотрошить и тщательно промыть.

Шаг 2

Далее мы обтираем щуку и обмазываем ее со всех сторон солью, оставляем на пару минут пропитаться.

Шаг 3

Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее сливочным маслом. На фольгу кладем рыбу, ее также необходимо хорошенько обмазать маслом.

Шаг 4

Отправляем противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем щуку примерно 1 час. В процессе рыбку нужно каждые 15 минут поливать топленым маслом, которое будет с нее стекать.

Шаг 5

Вот теперь наша сочная, ароматная и невероятно вкусная щука готова, остается только украсить ее свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука, запеченная в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука, запеченная в духовке целиком
Оценить рецепт
4.1 85

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Щука Молоко Лук Хлеб Отварной рис Яйцо Майонез Зелень Соль Перец
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
2 ч.
4.5
91
Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Чеснок сушеный Зеленый лук сушеный Щука Яйцо куриное Тимьян сушеный Укроп сушеный Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
×