Щука, запеченная в духовке целиком
Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1,2 Килограмма
- Масло сливочное 2-4 Ст. ложек
- Соль 0,5-1 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед приготовлением рыбку, конечно же, следует выпотрошить и тщательно промыть.
Шаг 2
Далее мы обтираем щуку и обмазываем ее со всех сторон солью, оставляем на пару минут пропитаться.
Шаг 3
Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее сливочным маслом. На фольгу кладем рыбу, ее также необходимо хорошенько обмазать маслом.
Шаг 4
Отправляем противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем щуку примерно 1 час. В процессе рыбку нужно каждые 15 минут поливать топленым маслом, которое будет с нее стекать.
Шаг 5
Вот теперь наша сочная, ароматная и невероятно вкусная щука готова, остается только украсить ее свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!