Щука, запеченная в духовке целиком
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Щука, запеченная в духовке целиком

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1,2 Килограмма
  • Масло сливочное 2-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5-1 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

640 ккал

Калорийность

1 г

Белки

71 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед приготовлением рыбку, конечно же, следует выпотрошить и тщательно промыть.

Шаг 2

Далее мы обтираем щуку и обмазываем ее со всех сторон солью, оставляем на пару минут пропитаться.

Шаг 3

Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее сливочным маслом. На фольгу кладем рыбу, ее также необходимо хорошенько обмазать маслом.

Шаг 4

Отправляем противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем щуку примерно 1 час. В процессе рыбку нужно каждые 15 минут поливать топленым маслом, которое будет с нее стекать.

Шаг 5

Вот теперь наша сочная, ароматная и невероятно вкусная щука готова, остается только украсить ее свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука, запеченная в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука, запеченная в духовке целиком
Оценить рецепт
4.1 85

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×