Фаршированная щука в духовке
Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Хлеб 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сметана 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления блюда нам нужна щука среднего размера. Удаляем плавники, потрошим и тщательно моем рыбу.
Шаг 2
2. Пластуем рыбу, а именно - аккуратно отделяем филе и снимаем шкуру.
Шаг 3
3. Из филе делаем фарш среднего помола. Отставляем его и приступаем дальше.
Шаг 4
4. Размачиваем хлеб в молоке, добавляем туда яйцо, зелень, соль и приправы. Не забудьте добавить зелень и тертый лук.
Шаг 5
5. Фарш должен получиться однородным, поэтому не поленитесь его хорошенько вымесить. Набиваем шкуру фаршем, но не плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Укладываем щуку на противень и смазываем майонезом.
Шаг 6
6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около часа. Следите самостоятельно за приготовлением рыбы, проверяя ее готовность на вкус.
Шаг 7
7. Подавать ее можно как порционно, так и целой, красиво украсив оливками, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!