Фаршированная щука в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фаршированная щука в духовке

Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Хлеб 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления блюда нам нужна щука среднего размера. Удаляем плавники, потрошим и тщательно моем рыбу.

Шаг 2

2. Пластуем рыбу, а именно - аккуратно отделяем филе и снимаем шкуру.

Шаг 3

3. Из филе делаем фарш среднего помола. Отставляем его и приступаем дальше.

Шаг 4

4. Размачиваем хлеб в молоке, добавляем туда яйцо, зелень, соль и приправы. Не забудьте добавить зелень и тертый лук.

Шаг 5

5. Фарш должен получиться однородным, поэтому не поленитесь его хорошенько вымесить. Набиваем шкуру фаршем, но не плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Укладываем щуку на противень и смазываем майонезом.

Шаг 6

6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около часа. Следите самостоятельно за приготовлением рыбы, проверяя ее готовность на вкус.

Шаг 7

7. Подавать ее можно как порционно, так и целой, красиво украсив оливками, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная щука в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная щука в духовке
Оценить рецепт
3.4, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×