Щука фаршированная с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — RADOST

Щука фаршированная с рисом

Давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Хлеб 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Лук 150 Грамм
  • Рис 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.У основания хвоста отрубить кость.Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.Добавить яйцо.Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

RADOST АВТОР
28.04.2014 00:41
ПРОСТО ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО С ПОШАГОВЫМ НАПИСАТЬ И Я ЖЕ ВАМ НАПИСАЛА УЖЕ,ЧТО САМА ГОТОВИЛА!!!!!!!!!!!!
Posya
27.04.2014 23:42
А где тогда пошаговый рецепт,пленка закончилась? В условиях вроде бы русским языком написано,что нужно пошаговый рецепт с фото! А так каждый может,фото загрузить с другого сайта,который готовил шеф-повар,А не вы!!! На другом сайте точно такой же рецепт и все точь в точь описано как у вас,скажите еще что у вас его шеф-повар украл,ахахаха!
RADOST АВТОР
26.04.2014 14:12
ПОЧЕМУ МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО,Я ЧУЖИХ РЕЦЕПТОВ НЕ БРАЛА,А ГОТОВИЛА САМА.КАЖДЫЙ ГОТОВИТЬ КАК ХОЧЕТ.
Posya
26.04.2014 03:05
Как вам тут вообще не стыдно,брать чужие рецепты... смысл участие в конкурсе,где фантазия! Просто изменена чуть-чуть подача,а ингредиенты те же самые,что на другом сайте от шеф-повара!
наталья
25.04.2014 18:16
Прелесть!
Noirsoleil
25.04.2014 11:42
Супер!
Arsenii2901
25.04.2014 11:17
вкусно
Masutka00
25.04.2014 10:04
кусно
Qetuo
24.04.2014 11:39
Вкуснотище!!!!))
Jakubova
24.04.2014 00:23
выглядит очень аппетитно.
Gusakova
16.04.2014 22:14
Татьяна, не обязательно пошаговый!!я сколько раз делала не пошаговый и 2 раза выигрывала в конкурсе!!
RADOST АВТОР
14.04.2014 14:09
как можно добавить пошаговый рецепт,редактировать не могу свою запись?
Татьяна
14.04.2014 04:25
В правилах же написано, что рецепт должен быть обязательно пошаговым.

Похожие рецепты

 
×