Щука, фаршированная по-еврейски
50 мин
2

Щука, фаршированная по-еврейски

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Манная крупа 50 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Щука крупная 1 штука около 700 граммов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Щуку очистите от кожи, сохраните полоски кожи. Мясо рыбы аккуратно отделите от костей. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Положите мясо в блендер, перемелите его в нежный фарш.

Шаг 2

Добавьте к мясу манную крупу и пол чайной ложки соли. Также в фарш добавьте крупно молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Морковь тоже очистите и нарежьте толстыми кольцами (около 2 сантиметров толщиной). В казане разогрейте растительное масло, выложите на дно лук и морковь. Из фарша сформируйте котлетки, оберните их кожей щуки. Положите котлетки в казан на овощи.

Шаг 4

Такую "фаршированную" рыбу нужно запекать в казане под закрытой крышкой. Время приготовления составляет около тридцати минут. Готовую рыбу можно посыпать тёртым сыром и подать с зеленью.

Видео рецепт "Щука, фаршированная по-еврейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука, фаршированная по-еврейски
Оценить рецепт
3.6 12
Ксения Долганова
02.09.2016 20:39
а скажите пожалуйста,можно ли манку чем заменить?
Ju Lia АВТОР
15.09.2016 09:47
Да, я часто заменяю её панировочными сухарями.
Ира Ковальчук
20.07.2016 17:07
Представляю как вкусно! Щука вообще сама по себе рыба вкусная))

Похожие рецепты

Гефилте фиш
Карп Свекла Лук репчатый Морковь Молоко Растительное масло Соль Сахар Перец черный молотый Мускатный орех молотый Лавровый лист Душистый перец Маца Чабер сушеный
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой.
12 ч.
4.5
78
Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Чеснок сушеный Зеленый лук сушеный Щука Яйцо куриное Тимьян сушеный Укроп сушеный Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
×