Щука, фаршированная по-еврейски
50 мин
количество порций 2

Щука, фаршированная по-еврейски

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука крупная 1 Штука
    около 700 граммов
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Щуку очистите от кожи, сохраните полоски кожи. Мясо рыбы аккуратно отделите от костей. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Положите мясо в блендер, перемелите его в нежный фарш.

Шаг 2

Добавьте к мясу манную крупу и пол чайной ложки соли. Также в фарш добавьте крупно молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Морковь тоже очистите и нарежьте толстыми кольцами (около 2 сантиметров толщиной). В казане разогрейте растительное масло, выложите на дно лук и морковь. Из фарша сформируйте котлетки, оберните их кожей щуки. Положите котлетки в казан на овощи.

Шаг 4

Такую "фаршированную" рыбу нужно запекать в казане под закрытой крышкой. Время приготовления составляет около тридцати минут. Готовую рыбу можно посыпать тёртым сыром и подать с зеленью.

Видео рецепт "Щука, фаршированная по-еврейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука, фаршированная по-еврейски
Оценить рецепт
3.6 12

Комментарии к рецепту

Ju Lia АВТОР
15.09.2016 08:47
Да, я часто заменяю её панировочными сухарями.
Ксения Долганова
02.09.2016 19:39
а скажите пожалуйста,можно ли манку чем заменить?
Ира Ковальчук
20.07.2016 16:07
Представляю как вкусно! Щука вообще сама по себе рыба вкусная))

Похожие рецепты

 
×