Юкола из щуки
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4

Юкола из щуки

Идеальная вяленая закуска к пиву — это юкола из щуки. Обязательно приготовьте ее, если у вас отличный улов такой рыбы — это не составит труда. Юкола сушится примерно 1 неделю на сквозняке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный 4 Щепотки
  • Приправа 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

26 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку.

Шаг 2

Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги.

Шаг 3

Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.

Шаг 4

Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.

Шаг 5

Сушите юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых. Подавайте юколу из щуки к столу с пивом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×