Юкола из щуки
Идеальная вяленая закуска к пиву — это юкола из щуки. Обязательно приготовьте ее, если у вас отличный улов такой рыбы — это не составит труда. Юкола сушится примерно 1 неделю на сквозняке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный 4 Щепотки
- Приправа 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку.
Шаг 2
Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги.
Шаг 3
Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.
Шаг 4
Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.
Шаг 5
Сушите юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых. Подавайте юколу из щуки к столу с пивом. Приятного вам аппетита!