Заливная щука
Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 кг
- Желатин 15-20 грамм
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошком 4-5 штук
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски.
Шаг 2

Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.
Шаг 3

Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!
Шаг 4

Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.
Шаг 5

Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.




Похожие рецепты










