Найти идеальный рецепт


Заливная щука
2 ч.
5

Заливная щука

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Щука 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Желатин 15-20 грамм
  • Зелень укропа, петрушки 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 4-5 штук

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски.

Шаг 2

Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.

Шаг 3

Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!

Шаг 4

Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.

Шаг 5

Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.

Оценить рецепт
4.6 70
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
28.10.2016 08:41
Да, из-за костей рецепт совсем не айс.
жора
23.09.2016 12:02
кости же остаются, мелкие
Елена Титова
01.12.2015 18:28
Приготовила на прошлый Новый год, в итоге домашние просили готовить это блюдо на каждый семейный праздник :biggrin:

Похожие рецепты

Заливное мясное ассорти
Вареная колбаса Карбонат Куриное филе Свежемороженый зеленый горошек Желатин Молотые семена кориандра Сладкий перец разных цветов Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.
8 ч. 20 мин
4.2
Слоеное заливное
Куриное филе Консервированный горошек Консервированная кукуруза Желатин Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный Говяжий бульон, кубики
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
4.7
Заливные яйца
Ветчина Горошек Кукуруза Клюква Желатин Зелень Яйца
Очень интересный рецепт к празднику!
12 ч.
4.7
127
Заливное из голов толстолоба
Головы толстолоба Корень сельдерея Корень петрушки Чеснок Пучок петрушки Морковь Соль Репчатый лук Перец горошком Лавровый лист
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.
1 ч. 20 мин
3.6
Заливная рыба
Судак Морковь Желатин Петрушка Соль Лимон Репчатый лук Лавровый лист Перец горошек черный Яйца
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.
1 ч. 30 мин
4.5
Рыба заливная
Рыба Лук Морковь Желатин Лавровые листья Горошины душистого перца Гвоздика Соль Яйцо Зелень Клюква Зеленый горошек Лимон
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
30 мин
4.5
Креветки заливные
Креветки сыромороженые Горошек консервированный Желатин Морковь Огурцы соленые Лимон Соль Зелень петрушки
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола
2 ч.
3.6
×