Заливная щука
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Заливная щука

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Желатин 15-20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски.

Шаг 2

Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.

Шаг 3

Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!

Шаг 4

Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.

Шаг 5

Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.

Оценить рецепт
4.6, всего 70

Комментарии к рецепту

Елена
28.10.2016 09:41
Да, из-за костей рецепт совсем не айс.
жора
23.09.2016 13:02
кости же остаются, мелкие
Елена Титова
01.12.2015 20:28
Приготовила на прошлый Новый год, в итоге домашние просили готовить это блюдо на каждый семейный праздник :biggrin:

Похожие рецепты

 
×