Заливная щука
Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
- Желатин 15-20 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 4-5 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски.
Шаг 2
Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.
Шаг 3
Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!
Шаг 4
Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.
Шаг 5
Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.