Креветки заливные
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — MayaMalikova

Креветки заливные

Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки сыромороженые 500 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Горошек консервированный 5 Ст. ложек
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Зелень петрушки - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой.
Нарезаем морковь, корень петрушки и репчатый лук. Все овощи добавляем в кастрюлю на плите.
Когда вода с овощами закипит, опускаем туда сыромороженые креветки. Солим и варим 8-10 минут.
Готовые креветки охлаждаем и освобождаем от панциря.
Теперь замачиваем желатин в 240 г холодной воды. Когда крупинки желатина станут прозрачными, просеиваем их через сито.
Отвар креветок процеживаем и при температуре 40 градусов соединяем с набухшим желатином. Доводим смесь до кипения и охлаждаем.
В формочки наливаем немного желе и ставим в холодильник для застывания. После этого кладем на дно кусочек лимона, веточку петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. И заливаем все желе. Помещаем формочки обратно в холодильник.
После того, как нижний слой застынет, укладываем еще один слой креветок, соленых огурцов и зелени, заливаем оставшимся желе и ставим в холод.
Перед подачей на стол формочку с желе лучше опустить в горячую воду, чтобы желе легко отошло от краев.
Отдельно можно подать соус с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×