Кляр для креветок
Креветки — деликатес для любителей средиземноморской кухни. С их нежным мясом нужно уметь обращаться, поэтому сегодня я поделюсь секретом, как приготовить кляр для креветок грамотно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
500 Грамм
свежие или замороженные - Яйцо 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Пиво 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте и очистите креветки. Просушите их на бумажном полотенце.
Шаг 2
В это время займитесь приготовлением кляра: отделите яичные белки от желтков и взбейте белки в пену. Перемешайте желтки, пиво, муку, посолите и поперчите, затем тоже взбейте. Помешивая, введите в в эту смесь белки. Дайте настояться.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде. Окунайте каждую креветку в кляр и обжаривайте на сильном огне не дольше 2-х минут. Перед подачей немного остудите.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Карибские креветки
35 мин
Креветки в панировке из кокоса
40 мин
Жареные морепродукты
30 мин
Креветки очищенные жареные
15 мин
Креветки в кляре по-тайски
30 мин
Королевские креветки в кляре
30 мин
Креветки в кляре
40 мин
Креветки в хрустящей панировке