Кляр для креветок
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Анна Артёменко

Кляр для креветок

Креветки — деликатес для любителей средиземноморской кухни. С их нежным мясом нужно уметь обращаться, поэтому сегодня я поделюсь секретом, как приготовить кляр для креветок грамотно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
    свежие или замороженные
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Пиво 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте и очистите креветки. Просушите их на бумажном полотенце.

Шаг 2

В это время займитесь приготовлением кляра: отделите яичные белки от желтков и взбейте белки в пену. Перемешайте желтки, пиво, муку, посолите и поперчите, затем тоже взбейте. Помешивая, введите в в эту смесь белки. Дайте настояться.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Окунайте каждую креветку в кляр и обжаривайте на сильном огне не дольше 2-х минут. Перед подачей немного остудите.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×