Налим в кляре
Налим в кляре для меня особенное блюдо. Расскажу вам секрет очень вкусного и лёгкого в приготовлении кляра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Сушеный укроп
0,5 Стакана
Или петрушка. - Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Филе налима 700 Грамм
Шаг 1
Разморозьте филе налима. Для этого я просто достаю его перед работой из морозильной камеры и перекладываю в холодильник. Когда я возвращаюсь домой, налим уже готов к приготовлению.
Шаг 2
Помойте его и просушите бумажной салфеткой.
Шаг 3
Разрежьте налим на одинаковые по величине кусочки.
Шаг 4
Смешайте в чашке муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Щедро обваляйте кусочки налима в кляре.
Шаг 6
Выложите налим в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. И сверху щедро посыпьте сушёным укропом.
Шаг 7
Обжаривайте налим в кляре с обеих сторон до золотистой корочки. Одна сторона будет с приятным сюрпризом в виде сушёного укропа. Жареный налим в кляре выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Приятного аппетита.