Креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре - отличная закуска для фуршета и под пиво. Такие креветки пойдут на ура с разными соусами. Креветки в пивном кляре готовятся просто и очень быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Пиво 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Креветки очищенные
600-650 Грамм
большие - Масло растительное 1/2 - 3/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В миске до однородной массы смешайте муку пиво и соль.
Шаг 2
2. Промойте креветки холодной водой и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
3. В сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте масло.
Шаг 4
4. Креветки обмакните в кляр.
Шаг 5
5. Обжарьте креветки в горячем масле (по минуте с каждой стороны). Используйте палочки или щипцы, чтобы не обжечь руки.
Шаг 6
6. Обжаренные креветки просушите на бумажном полотенце и подавайте с соусом и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Креветки в пивном кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1