Креветки в пивном кляре
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре - отличная закуска для фуршета и под пиво. Такие креветки пойдут на ура с разными соусами. Креветки в пивном кляре готовятся просто и очень быстро. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Пиво 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Креветки очищенные 600-650 Грамм
    большие
  • Масло растительное 1/2 - 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миске до однородной массы смешайте муку пиво и соль.

Шаг 2

2. Промойте креветки холодной водой и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

3. В сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте масло.

Шаг 4

4. Креветки обмакните в кляр.

Шаг 5

5. Обжарьте креветки в горячем масле (по минуте с каждой стороны). Используйте палочки или щипцы, чтобы не обжечь руки.

Шаг 6

6. Обжаренные креветки просушите на бумажном полотенце и подавайте с соусом и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки в пивном кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в пивном кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×