Креветки в панировке из кокоса
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки в панировке из кокоса

Когда я хочу сделать рыбу или мясо хрустящим, то беру сухари — всё просто. Но если добавить в панировку чего-нибудь особенного? Чтобы она давала не только внешнее оформление, но и вкус. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Жасмин" 1 Стакан
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Кокосовая стружка или тертый кокос 200 Грамм
  • Креветки 240 Грамм
  • Краснокочанная капуста 180 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Рисовая мука 80 Грамм
  • Соус чили сладкий 45 Литров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле доведите до кипения 420 мл воды, щепотку соли и промытый рис. Затем варите его 20 минут на небольшом огне.

Шаг 2

2. В это время отваренный и очищенные креветки натрите солью и перцем. Из лайма выжмите сок и снимите тонко цедру. Лук нашинкуйте по диагонали.

Шаг 3

3. Теперь сделайте соус. Сметану перемешайте с половиной сока, солью, перцем и цедрой. Также сделайте салат. Капусту тонко нашинкуйте и перемешайте с половиной лука, соком, солью, перцем и чили соусом.

Шаг 4

4. Подготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку, во вторую — кокос, в третьей взбейте яйца. Подготовленные креветки вначале макните в муку, потом — в яйца, а затем — в кокос.

Шаг 5

5. Обжарьте креветки с обеих сторон по 2 минуты в разогретом масле.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо с рисом и салатом. Сверху посыпьте всё луком, а рядом поставьте соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×