Креветки в панировке из кокоса
Когда я хочу сделать рыбу или мясо хрустящим, то беру сухари — всё просто. Но если добавить в панировку чего-нибудь особенного? Чтобы она давала не только внешнее оформление, но и вкус. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Жасмин" 1 Стакан
- Зелёный лук 2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Кокосовая стружка или тертый кокос 200 Грамм
- Креветки 240 Грамм
- Краснокочанная капуста 180 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Рисовая мука 80 Грамм
- Соус чили сладкий 45 Литров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения 420 мл воды, щепотку соли и промытый рис. Затем варите его 20 минут на небольшом огне.
Шаг 2
2. В это время отваренный и очищенные креветки натрите солью и перцем. Из лайма выжмите сок и снимите тонко цедру. Лук нашинкуйте по диагонали.
Шаг 3
3. Теперь сделайте соус. Сметану перемешайте с половиной сока, солью, перцем и цедрой. Также сделайте салат. Капусту тонко нашинкуйте и перемешайте с половиной лука, соком, солью, перцем и чили соусом.
Шаг 4
4. Подготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку, во вторую — кокос, в третьей взбейте яйца. Подготовленные креветки вначале макните в муку, потом — в яйца, а затем — в кокос.
Шаг 5
5. Обжарьте креветки с обеих сторон по 2 минуты в разогретом масле.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо с рисом и салатом. Сверху посыпьте всё луком, а рядом поставьте соус. Приятного аппетита!