Креветки по-вьетнамски
30 мин
4

Креветки по-вьетнамски

Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 0,5 пучка
  • Зелёный лук 3 штуки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 120 мл
  • Рыбный соус 50 мл
  • Красный перец хлопьями 0,5 ч. ложки
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки

Калорийность

175 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала мелко нашинкуйте весь лук, кинзу и чеснок.

Шаг 2

2. Сделайте смесь из воды, перца, рыбного соуса и сахара.

Шаг 3

3. Потом разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нём до мягкости репчатый лук, помешивая.

Шаг 4

4. Затем добавьте чеснок.

Шаг 5

5. Через минуту добавьте заранее отваренные и очищенные креветки.

Шаг 6

6. Далее влейте смесь из сахара и воды. Обжарьте креветки 3-5 минут до готовности.

Шаг 7

7. В конце добавьте кинзу. Блюдо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Креветки в соусе песто
Креветки очищенные Сливки Сыр Пармезан Листья петрушки Оливковое масло Перец чили Сливочное масло Листья базилика Чеснок Лимонный сок Соль Перец молотый
Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.
20 мин
5.0
×