Креветки по-вьетнамски
Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 120 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Креветки 1 Килограмм
- Рыбный соус 50 Миллилитров
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелёный лук 3 Штуки
- Кинза 0,5 Пучка
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала мелко нашинкуйте весь лук, кинзу и чеснок.
Шаг 2
2. Сделайте смесь из воды, перца, рыбного соуса и сахара.
Шаг 3
3. Потом разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нём до мягкости репчатый лук, помешивая.
Шаг 4
4. Затем добавьте чеснок.
Шаг 5
5. Через минуту добавьте заранее отваренные и очищенные креветки.
Шаг 6
6. Далее влейте смесь из сахара и воды. Обжарьте креветки 3-5 минут до готовности.
Шаг 7
7. В конце добавьте кинзу. Блюдо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Креветки в остро-сладком маринаде
20 мин
Креветки в масле
35 мин
Ужин для любимого
40 мин
Курица с креветками
45 мин
Романтический ужин
15 мин
Салат с мидиями и креветками
30 мин
Начинка для тарталеток с креветками
1 ч. 0 мин
Парфе из креветок