Креветки по-вьетнамски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки по-вьетнамски

Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 120 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Креветки 1 Килограмм
  • Рыбный соус 50 Миллилитров
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелёный лук 3 Штуки
  • Кинза 0,5 Пучка
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала мелко нашинкуйте весь лук, кинзу и чеснок.

Шаг 2

2. Сделайте смесь из воды, перца, рыбного соуса и сахара.

Шаг 3

3. Потом разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нём до мягкости репчатый лук, помешивая.

Шаг 4

4. Затем добавьте чеснок.

Шаг 5

5. Через минуту добавьте заранее отваренные и очищенные креветки.

Шаг 6

6. Далее влейте смесь из сахара и воды. Обжарьте креветки 3-5 минут до готовности.

Шаг 7

7. В конце добавьте кинзу. Блюдо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×