Острая рыба по-вьетнамски
Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 штуки тушки
- Чеснок 4 зубчика
- Лемонграсс 2 штуки
- Перец чили 1 штука
- Сахар 2 ч. ложки
- Соус рыбный 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
371 ккал
Калорийность
2 г
Белки
33 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.
Шаг 2

2. Стебли лемонграсса придавите ножом, затем нарежьте.
Шаг 3

3. Чеснок и чили нарежьте, добавьте к лемонграссу. Растолките все в однородную массу.
Шаг 4

4. Добавьте рыбный соус, все перемешайте.
Шаг 5

5. На рыбе сделайте неглубокие надрезы.
Шаг 6

6. Замаринуйте рыбу в полученном соусе, втирая его в надрезы. Оставьте минут на 20.
Шаг 7

7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в форме или на решетке около 20 минут.
Шаг 8

8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Паста с тунцом
Помидоры
Спагетти
Лук
Лимон
Растительное масло
Соль, перец
Орегано
Банка консервированного тунца
Побалуйте себя и родных макаронными изделиями с консервированным тунцом. У этого блюда сплошные плюсы – вкусно, сытно, просто. А время на приготовление ужина как экономится!

Острая жареная рыба по-тайски
Чеснок
Кокосовое масло
Душистый перец
Лимонный сок
Фенхель
Тмин
Куркума
Рыбное филе
Соль, перец
Лук-шалот
Листья карри
Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.

Креветки по-вьетнамски
Креветки
Вода
Оливковое масло
Рыбный соус
Сахар коричневый
Чеснок
Кинза
Красный перец хлопьями
Репчатый лук
Зелёный лук
Хорошо жить на берегу океана, всегда есть свежие морепродукты. Мы же довольствуемся замороженными, но и из них можно создать вкусное блюдо. Только нужен хороший рецепт. Например, такой, как этот.
Вьетнамские блинчики
Мясной фарш
Фунчоза
Рисовая бумага
Лук
Морковь
Соль, специи
Растительное масло
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.
Вьетнамский острый соус
Вода холодная
Рыбный соус
Чеснок сушеный
Паприка молотая
Перец чили
Соль
Перец черный молотый
Лайм
Самый востребованный вьетнамский соус готовится буквально за 5 минут. Помните, что он получается чрезвычайно острым и жгучим за счет добавления перца чили с семенами и чеснока! Запивайте его молоком.

Чимча
Вода
Пекинская капуста
Соль
Дайкон
Зеленый лук
Имбирь свежий
Чеснок
Кориандр молотый
Сахар
Рыбный соус
Болгарский перец
Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
Хе из сома
Сом
Растительное масло
Уксус
Соевый соус
Красный молотый перец
Огурец
Репчатый лук
Чеснок
Хе - это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции - с огурцами, луком и соевым соусом.
Бан Ми
Куриное филе
Маринованная морковь и дайкон
Соевый соус
Майонез
Растительное масло
Соус чили
Мед натуральный
Огурец свежий
Зелень
Багет
Лук салатный
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!

Хе из рыбы по-корейски
Филе рыбы
Уксус 9%
Растительное масло
Зелень
Красная икра
Сахар
Соевый соус
Чеснок
Соль
Перец красный
Кориандр молотый
Лук
Традиционное корейское блюдо готовят из сырой рыбы, поэтому она должны быть свежей, а лучше — живой. Знакомлю вас с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски — острой закуски с приправами.

Хе из рыбы
Свежая рыба
Уксусная кислота 70%
Чеснок
Лук репчатый
Соевый соус
Красный острый перец
Зелень кинзы
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.
Отбивные по-вьетнамски
Рис
Рыбный соус
Рапсовое масло
Чеснок
Тертый имбирь
Свиные отбивные
Красный лук
Лимон
Кинза
Помидор
Огурец
Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня.

Хе из пангасиуса
Пангасиус
Масло растительное
Уксусная эссенция
Чеснок
Кориандр
Лук
Зелень
Специи
Сладкий перец
Холодная закуска из рыбы - это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас!