Острая рыба по-вьетнамски
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Острая рыба по-вьетнамски

Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Штуки
    тушки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лемонграсс 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соус рыбный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.

Шаг 2

2. Стебли лемонграсса придавите ножом, затем нарежьте.

Шаг 3

3. Чеснок и чили нарежьте, добавьте к лемонграссу. Растолките все в однородную массу.

Шаг 4

4. Добавьте рыбный соус, все перемешайте.

Шаг 5

5. На рыбе сделайте неглубокие надрезы.

Шаг 6

6. Замаринуйте рыбу в полученном соусе, втирая его в надрезы. Оставьте минут на 20.

Шаг 7

7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в форме или на решетке около 20 минут.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×