Хе из сома
Хе - это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции - с огурцами, луком и соевым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 1 Килограмм
- Огурец 2 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Уксус
2 Ст. ложки
70%!
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Выпоторшите сома, отрежьте голову. Помойте и разделайте.
Шаг 2
Нарежьте кусочками, залейте уксусом.
Шаг 3
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Огурец и чеснок нарезаем так же мелко, как лук. Добавьте овощи к сому и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. И вылейте к рыбе его и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 5
Разложите хе из сома по банкам. Поставьте в холодильник. Настаивается хе из сома 12 часов. Не меньше. Готово.
Видео рецепт "Хе из сома"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
25
Комментарии к рецепту
АЛЕКСАНДР СУХАЧЕВ
17.07.2016 13:53
Доброго дня! Это блюдо,больше похоже на форшмак.Я полжизни прожил с корейцами, но хе из сома они не готовят. Хе которое готовят корейцы для себя из сазана не менее 4кг весом. Правильно нарезать рыбу очень важно. Шкура полностью снимается, ребра режутся вдоль по 1 ребру и получается рыба на ребрах, что ниже ребра,отделяется и режется пластинами 4-5 см и толщиной 1 см. Мясо с хребта тк там мелкие косточки, режется тоньше,чтобы кости сгорели.Таким способом нарезанная рыба укладывается в эмалированную кастрюлю и туда добавляется уксус 1- 1,5 максимум ст.ложки на килограмм филе перемешивается и плотно закрывается крышкой на 2-3 часа. Голова и хребет идут в уху. После того как рыба готова(она должна быть белого цвета) выливается жидкость которая образовалась в кастрюле и начинаем заправку с перемешиванием добавляем лук нарезанный кольцами, полукольцами затем на рыбу насыпаем горкой жгучий красный перец довольно много в центр горки на перец и вокруг нарезанный чеснок. Накаливаем масло и льем на горку(это кстати, применяется во всех корейских блюдах)перец под воздействия расколенного масла теряет гореч и придает блюду определенный вкус, все перемешиваем и добавляем сначала густую сою (теро)и затем жидкую, почти готовое блюдо должно быть красноватого цвета, подсаливаем по вкусу.Режем крупно кинзу, добавляем, черный перец для вкуса и аромата. Примечание: нарезанные огурцы ложат в Хе для смягчения кислоты и если блюдо к столу. Для длительного хранения не советую.Не переборщите с кислотой. Приятного аппетита.