Сазан по-корейски
Ароматная рыбная закуска, которую непременно все захотят попробовать — хе из сазана. Рыбка получается пропитанной, сочной и максимально вобравшей в себя все вкусы и ароматы специй и пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Уксус 9% 60 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Вместе с внутренностями удалите и черную пленку внутри брюшка, она очень горчит.
Шаг 2
Отрежьте сазану голову и хвост, все плавники. Отфилетируйте тушку рыбы и удалите хребет. Нарежьте филе сазана на порционные кусочки.
Шаг 3
Всыпьте в емкость с рыбной нарезкой соль и молотый черный перец, влейте уксус и тщательно все перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике примерно сутки, время от времени перемешивая нарезку.
Шаг 4
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Очистите и чесночные зубчики, промойте их вместе с зеленым луком и измельчите. Прогрейте в сковороде 20 мл. растительного масла и высыпьте в него все нарезки. Добавьте молотый кориандр и обжарьте все 1-2 минуты. Главное, чтобы морковь не стала мягкой. Выключите нагрев и добавьте все в емкость к рыбе. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 5
Выложите овощную зажарку в емкость к рыбному филе и тщательно перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки. Можно выложить хе в банку или контейнер с крышкой и каждые 3-4 часа перемешивать его содержимое для равномерного маринования. Обязательно маринуйте хе из сазана не менее суток, а лучше — 2-3 дня в холодильнике.
Шаг 6
Выложите красочное хе из сазана на тарелку и подайте к столу охлажденным.