Сазан по-корейски
19 ч.
3

Сазан по-корейски

Ароматная рыбная закуска, которую непременно все захотят попробовать — хе из сазана. Рыбка получается пропитанной, сочной и максимально вобравшей в себя все вкусы и ароматы специй и пряностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Уксус 9% 60 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

135 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Вместе с внутренностями удалите и черную пленку внутри брюшка, она очень горчит.

Шаг 2

Отрежьте сазану голову и хвост, все плавники. Отфилетируйте тушку рыбы и удалите хребет. Нарежьте филе сазана на порционные кусочки.

Шаг 3

Всыпьте в емкость с рыбной нарезкой соль и молотый черный перец, влейте уксус и тщательно все перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике примерно сутки, время от времени перемешивая нарезку.

Шаг 4

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Очистите и чесночные зубчики, промойте их вместе с зеленым луком и измельчите. Прогрейте в сковороде 20 мл. растительного масла и высыпьте в него все нарезки. Добавьте молотый кориандр и обжарьте все 1-2 минуты. Главное, чтобы морковь не стала мягкой. Выключите нагрев и добавьте все в емкость к рыбе. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Выложите овощную зажарку в емкость к рыбному филе и тщательно перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки. Можно выложить хе в банку или контейнер с крышкой и каждые 3-4 часа перемешивать его содержимое для равномерного маринования. Обязательно маринуйте хе из сазана не менее суток, а лучше — 2-3 дня в холодильнике.

Шаг 6

Выложите красочное хе из сазана на тарелку и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сазан по-китайски
Сазан Вода Растительное масло Белое сухое вино Крахмал Кетчуп Винный уксус Сахар Соевый соус Имбирь Чеснок Соль Лук репчатый
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.
1 ч.
4.2
Суп из осетрины
Осетр Вода Грибы Сливочное масло Томатная паста Маслины измельченные Каперсы Лук репчатый Лук-шалот Морковь Стебель сельдерея Лук-порей Пастернак Маринованные огурцы Соль, перец
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге!
50 мин
5.0
Хе из пангасиуса
Пангасиус Масло растительное Уксусная эссенция Чеснок Кориандр Лук Зелень Специи Сладкий перец
Холодная закуска из рыбы - это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас!
19 ч.
4.1
136
×