Сазан по-корейски
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Сазан по-корейски

Ароматная рыбная закуска, которую непременно все захотят попробовать — хе из сазана. Рыбка получается пропитанной, сочной и максимально вобравшей в себя все вкусы и ароматы специй и пряностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Уксус 9% 60 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Вместе с внутренностями удалите и черную пленку внутри брюшка, она очень горчит.

Шаг 2

Отрежьте сазану голову и хвост, все плавники. Отфилетируйте тушку рыбы и удалите хребет. Нарежьте филе сазана на порционные кусочки.

Шаг 3

Всыпьте в емкость с рыбной нарезкой соль и молотый черный перец, влейте уксус и тщательно все перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике примерно сутки, время от времени перемешивая нарезку.

Шаг 4

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Очистите и чесночные зубчики, промойте их вместе с зеленым луком и измельчите. Прогрейте в сковороде 20 мл. растительного масла и высыпьте в него все нарезки. Добавьте молотый кориандр и обжарьте все 1-2 минуты. Главное, чтобы морковь не стала мягкой. Выключите нагрев и добавьте все в емкость к рыбе. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Выложите овощную зажарку в емкость к рыбному филе и тщательно перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки. Можно выложить хе в банку или контейнер с крышкой и каждые 3-4 часа перемешивать его содержимое для равномерного маринования. Обязательно маринуйте хе из сазана не менее суток, а лучше — 2-3 дня в холодильнике.

Шаг 6

Выложите красочное хе из сазана на тарелку и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×