Хе из сазана по-анарасайски с огурцом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Хе из сазана по-анарасайски с огурцом

Хе – это популярная корейская закуска, которая делается только из свежей рыбы или мяса. Есть множество рецептов ее приготовления, предложу свой, как приготовить хе из сазана по-анарасайски с огурцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 3 Килограмма
  • Уксус 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Острый красный перец 4 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Огурцы 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Грамм
  • Соль 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Первым делом вымойте рыбу, затем разрежьте её вдоль на половинки, удалите кости, ребра и другие непригодные к употреблению части, оставив только хребет.

Шаг 2

Промокните рыбу от лишней влаги салфетками и разрежьте на кусочки (1х2 сантиметра).

Шаг 3

Переложите рыбу в миску, залейте уксусом, накройте крышкой и хорошенько перемешайте, оставьте на 15 минут в холодильнике, она должна приобрести белый цвет.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока, измельчите его. Откройте крышку и посолите, затем добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Очистите лук, вымойте огурцы, нарежьте все небольшими кусочками. Переложите овощи в миску к рыбе, добавьте специи и растительное масло, перемешайте и прижмите ложкой или руками.

Шаг 6

Можете есть сразу, но лучше отправьте еще на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×