Хе из сазана по-анарасайски с огурцом
Хе – это популярная корейская закуска, которая делается только из свежей рыбы или мяса. Есть множество рецептов ее приготовления, предложу свой, как приготовить хе из сазана по-анарасайски с огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Огурцы 200 Грамм
- Чеснок 12 Зубчиков
- Сазан 3 Килограмма
- Острый красный перец 4 Ст. ложки
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 50 Грамм
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Уксус 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымойте рыбу, затем разрежьте её вдоль на половинки, удалите кости, ребра и другие непригодные к употреблению части, оставив только хребет.
Шаг 2
Промокните рыбу от лишней влаги салфетками и разрежьте на кусочки (1х2 сантиметра).
Шаг 3
Переложите рыбу в миску, залейте уксусом, накройте крышкой и хорошенько перемешайте, оставьте на 15 минут в холодильнике, она должна приобрести белый цвет.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока, измельчите его. Откройте крышку и посолите, затем добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Очистите лук, вымойте огурцы, нарежьте все небольшими кусочками. Переложите овощи в миску к рыбе, добавьте специи и растительное масло, перемешайте и прижмите ложкой или руками.
Шаг 6
Можете есть сразу, но лучше отправьте еще на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!