Соус для мяса
Мясо в любом виде лучше всего подавать с соусом. Так вкус лучше раскрывается и дополняется специями. В сочетании с соусом мясо станет более нежным и мягким. Расскажу один из своих любимых рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое или красное, сидр или пиво 1/4 Стакана
- Бульон говяжий или куриный 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Измельчите лук и обжарьте его на сковороде в масле в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Влейте в сковороду вино или другой ароматный алкоголь.
Шаг 3
Пускай алкоголь немного испарится. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и также добавьте на сковороду. Перемешайте.
Шаг 5
Добавляйте понемногу бульон, пока консистенция не станет вязко-тягучей.
Шаг 6
Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1