Соус для мяса
Мясо в любом виде лучше всего подавать с соусом. Так вкус лучше раскрывается и дополняется специями. В сочетании с соусом мясо станет более нежным и мягким. Расскажу один из своих любимых рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Вино белое или красное, сидр или пиво 1/4 стакана
- Бульон говяжий или куриный 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Измельчите лук и обжарьте его на сковороде в масле в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Влейте в сковороду вино или другой ароматный алкоголь.
Шаг 3
Пускай алкоголь немного испарится. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и также добавьте на сковороду. Перемешайте.
Шаг 5
Добавляйте понемногу бульон, пока консистенция не станет вязко-тягучей.
Шаг 6
Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Cливочно-грибной соус для мяса
Грибы
Сливки
Луковица
Сметана
Растительное масло
Соль
Перец
На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.

Подлива мясная
Мякоть свинины
Картофельный отвар
Масло растительное
Мука
Томат
Лук
Морковь
Соль
Перец и пряности
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

Подливка с мясом
Бульон говяжий
Говядина мякоть
Крахмал
Сливочное масло
Луковица
Соль, перец
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.
Мясо под соусом терияки
Телятина
Соевый соус
Мед
Чеснок
Имбирь молотый
Перец
Мускатный орех
Растительное масло
Лук репчатый
Кориандр
Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как.

Соус из говядины с картошкой
Говядина
Масло растительное
Мука
Зелень свежая измельченная
Картофель
Морковь
Соль
Лук репчатый
Специи
Лавровый лист
У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.

Соус "Голландез"
Сливочное масло
Уксус
Вода
Лимонный сок
Соль
Желтки
Перец горошком
Самое сложное в приготовлении этого соуса - правильно приготовить желтки, чтобы они не сварились. Приготовив несколько раз этот соус, вы научитесь находить тот самый момент и контролировать процесс.

Гуляш Лазерсона
Говядина
Копченое сало
Паприка
Зелень
Соль
Картофель
Лук
Красный болгарский перец
Горький перец чили
Гуляш от Илья Лазерсона - полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики.
Гуляш с соевым соусом
Мясо
Соевый соус
Растительное масло
Томатная паста
Мука
Лук
Соль
Специи
Вода
Соевый соус — неотъемлемая часть кулинарии, его используют в различных блюдах. Сегодня расскажу, как приготовить гуляш с соевым соусом. Получается ну очень вкусно!

Мясо под соусом "Бешамель"
Свинина
Молоко
Грибы
Сыр
Сливочное масло
Мука
Помидоры
Мускатный орех
Соль
Луковица
Перец
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

Мясо в сливочно-грибном соусе
Вырезка свиная
Сливки 20%
Шампиньоны
Растительное масло
Лук
Мука
Зелень
Соль
Перец
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.
Инжирный соус
Инжир
Вода горячая
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом.

Малиновый соус к мясу
Малина
Соевый соус
Сахар
Яблочный уксус
Красный молотый перец чили
Черный молотый перец
Кисло-сладкие вкусы идеально подходят к мясным блюдам, поэтому так и популярны ягодные соусы. Предлагаю вам приготовить малиновый соус к мясу. Он получается густым, ароматным, слегка остреньким.