Мясо под соусом терияки
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Мясо под соусом терияки

Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соевый соус 5-6 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Перец 1 Чайная ложка
    смесь перцев
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на не слишком тонкие полукольца.

Шаг 3

Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), кориандр (по вкусу). Выдавите через пресс чеснок. Соус взбейте до однородности.

Шаг 4

Полученные лук и соус вылейте в миску с мясом. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6

В сковороду влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне.

Шаг 7

Подайте мясо под соусом Терияки к столу. Очень вкусно кушать такое мясо со свежими овощами и большим обилием зелени.

Видео рецепт "Мясо под соусом терияки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под соусом терияки
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Александра
17.06.2018 22:00
Я думаю, что это должно быть так вкусно!!! Вечером приготовлю!!!
Rosalina
02.08.2017 04:00
Спасибо за рецепт, мясо действительно очень вкусное получилось! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×