Мясо под соусом терияки
1 ч.
10

Мясо под соусом терияки

Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соевый соус 5-6 ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец 1 ч. ложка смесь перцев
  • Кориандр По вкусу

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на не слишком тонкие полукольца.

Шаг 3

Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), кориандр (по вкусу). Выдавите через пресс чеснок. Соус взбейте до однородности.

Шаг 4

Полученные лук и соус вылейте в миску с мясом. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6

В сковороду влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне.

Шаг 7

Подайте мясо под соусом Терияки к столу. Очень вкусно кушать такое мясо со свежими овощами и большим обилием зелени.

Видео рецепт "Мясо под соусом терияки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под соусом терияки
Оценить рецепт
4.8 9
Александра
17.06.2018 21:00
Я думаю, что это должно быть так вкусно!!! Вечером приготовлю!!!
Rosalina
02.08.2017 03:00
Спасибо за рецепт, мясо действительно очень вкусное получилось! :biggrin:

Похожие рецепты

Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Перец болгарский Ананас консервированный Соевый соус Мирин Саке Мед Имбирь Кинза Сок лайма Масло растительное Чеснок Перец красный жгучий Соль Лук красный Салат "Айсберг" Перец Куриная грудка
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!
50 мин
5.0
124
Говядина по-тайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Чеснок Крахмал Перец болгарский Перец чили Лук красный Имбирь Базилик Кинза Лук зеленый Перец
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
1 ч.
4.6
×