Курица терияки в духовке
40 мин
количество порций 4

Курица терияки в духовке

Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Корень имбиря 1 Часть
    кусочек примерно 8 см в длину
  • Соевый соус 125 Миллилитров
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 4 Ст. ложки
  • Перец красный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Крахмал разводим водой (50 мл) и вливаем в кастрюлю. Сюда же - сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Ставим на огонь и ждем, пока соус начнет кипеть и загустеет.

Шаг 2

2. Тем временем курицу моем, разделим на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем сверху подготовленным соусом и запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.

Шаг 3

3. Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица терияки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица терияки в духовке
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
21.06.2015 18:36
Вообще-то "терияки" значит, что соуса как такового в конце готовки нет. В смысле жидкого, как на фото. Этот соус должен полностью превратиться в карамель на поверхности мяса ли, курицы ли... Тут главное не пережарить, не передержать в духовке, чтоб карамель только-только схватилась и заблестела. А то будут сухари со сладкой корочкой. Но, повторяю, жидкого соуса не должно быть, Или самая капелька очень густого, "остаточного". А вот в такой жидковатый соус надо сахара поменьше. И можно добавить других перцев - чёрного и, скажем, душистого. А лучше просто белого. Правда? Приятного аппетита.

Похожие рецепты

 
×