Куриные бёдра "Терияки"
7 ч.
4

Куриные бёдра "Терияки"

С соусом "Терияки" многие ингредиенты преображаются. Он дарит сладко-солёный вкус, который подходит для разных мяса и птицы. Мы выберем второй вариант. Сделаем простое блюдо из курицы. Читайте, как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 штуки
  • Соус "Терияки" 180 мл лучше с кунжутом
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 2 штуки перо
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 0,5 ч. ложки

Калорийность

236 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соус (120 мл) смешайте с перцем.

Шаг 2

2. В плотный пакет выложите курицу и влейте к ней соус с перцем. Оставьте мариноваться бёдра на 6-24 часа в холодильнике.

Шаг 3

3. После этого в чугунную сковороду или форму для выпечки влейте масло и выложите курицу. Запекайте блюдо в течение 12 минут при 200 градусах.

Шаг 4

4. В это время сделайте соус. Подогрейте "Терияки" с крахмалом пару минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Тем временем переверните бёдра на другую сторону для зажарки. Запекайте их ещё 9 минут.

Шаг 6

6. К готовым бёдрам влейте соус и добавьте нарезанный лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица "Терияки" за 15 минут
Куриное филе Соевый соус Лук Мед натуральный Рисовый уксус Растительное масло Крахмал Чеснок Имбирь молотый (порошок) Перец черный молотый Кунжут
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!
15 мин
4.5
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра Апельсиновый сок Крахмал картофельный Апельсиновый мармелад Соевый соус Саке Корень имбиря Апельсиновая цедра Кунжут Растительное масло Соль Красный перец
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
45 мин
5.0
×