Куриные бёдра "Терияки"
С соусом "Терияки" многие ингредиенты преображаются. Он дарит сладко-солёный вкус, который подходит для разных мяса и птицы. Мы выберем второй вариант. Сделаем простое блюдо из курицы. Читайте, как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
-
Соус "Терияки"
180 Миллилитров
лучше с кунжутом - Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Зеленый лук
2 Штуки
перо - Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соус (120 мл) смешайте с перцем.
Шаг 2
2. В плотный пакет выложите курицу и влейте к ней соус с перцем. Оставьте мариноваться бёдра на 6-24 часа в холодильнике.
Шаг 3
3. После этого в чугунную сковороду или форму для выпечки влейте масло и выложите курицу. Запекайте блюдо в течение 12 минут при 200 градусах.
Шаг 4
4. В это время сделайте соус. Подогрейте "Терияки" с крахмалом пару минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Тем временем переверните бёдра на другую сторону для зажарки. Запекайте их ещё 9 минут.
Шаг 6
6. К готовым бёдрам влейте соус и добавьте нарезанный лук. Приятного аппетита!