Куриные бёдра "Терияки"
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные бёдра "Терияки"

С соусом "Терияки" многие ингредиенты преображаются. Он дарит сладко-солёный вкус, который подходит для разных мяса и птицы. Мы выберем второй вариант. Сделаем простое блюдо из курицы. Читайте, как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Соус "Терияки" 180 Миллилитров
    лучше с кунжутом
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 2 Штуки
    перо
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соус (120 мл) смешайте с перцем.

Шаг 2

2. В плотный пакет выложите курицу и влейте к ней соус с перцем. Оставьте мариноваться бёдра на 6-24 часа в холодильнике.

Шаг 3

3. После этого в чугунную сковороду или форму для выпечки влейте масло и выложите курицу. Запекайте блюдо в течение 12 минут при 200 градусах.

Шаг 4

4. В это время сделайте соус. Подогрейте "Терияки" с крахмалом пару минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Тем временем переверните бёдра на другую сторону для зажарки. Запекайте их ещё 9 минут.

Шаг 6

6. К готовым бёдрам влейте соус и добавьте нарезанный лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×