Курица терияки с овощами
Если восточная кухня вам по вкусу, тогда не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях - это просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
-
Луковица
1 Штука
+ зеленый лук - Замороженный горошек 100 Грамм
- Морковь 0.5 Штуки
- Брокколи 100-150 Грамм
- Соус "Терияки" 3-5 Ст. ложек
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грудку нужно вымыть, с помощью бумажной салфетки обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую мисочку и залить соусом. Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить дома. Обычный соевый соус без дополнительных ингредиентов едва ли подойдет в рецепт приготовления курицы терияки с овощами.
Шаг 2
2. Пока грудка маринуется можно заняться овощами. Измельчить белый лук и зеленые перья. Очистить от семян и нарезать небольшими кубиками сладкий перец (лучше взять разных цветов). Морковь и брокколи вымыть и тоже измельчить.
Шаг 3
3. Лучше всего использовать в такого рода блюда кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и оливковое. На сковороде разогреть масло и отправить туда овощи. Обжарить на среднем огне до мягкости. В конце процесса добавить щепотку соли (при желании) и перца.
Шаг 4
4. Когда грудка пропиталась маринадом, необходимо отправить ее на сковороду (предварительно слив примерно половину маринада). Обжарить ее на сильном огне до золотистой корочки, а затем уменьшить огонь, влить оставшийся соус и оставить жариться до готовности.
Шаг 5
5. Готовую грудку переложить вместе с соусом к овощам, аккуратно перемешать. Добавить щепотку перца при желании и через пару минут снять огня. Подана к столу курица терияки с овощами в домашних условиях может быть как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.