Курица под соусом терияки
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица под соусом терияки

Сегодняшний рецепт я посвящаю легендарному блюду из курицы. Расскажу, как приготовить курицу под соусом терияки. В первую очередь буду говорить о том, как сделать соус и маринад для птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    для маринада
  • Вода 1 Ст. ложка
    для маринада
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для маринада
  • Мирин 1 Ст. ложка
    китайское сладкое вино; для маринада
  • Мирин 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Имбирь молотый 1/2 Ст. ложки
    для соуса
  • Чеснок 1/4 Чайных ложки
    для соуса
  • Кукурузный крахмал 4 Чайных ложки
    для соуса
  • Вода 2 Ст. ложки
    для соуса
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Замаринуйте курицу, поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. воды

Шаг 4

В маленькой сковороде смешайте игредиенты для соуса терияки. Дайте смеси закипеть и добавьте крахмальную смесь.

Шаг 5

Перемешивайте до загустения.

Шаг 6

Смешайте соус с курицей и поставьте в духовку (180 С) до готовности.

Шаг 7

Нарежьте курицу на куски нужного размера, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×