Курица под соусом терияки
Сегодняшний рецепт я посвящаю легендарному блюду из курицы. Расскажу, как приготовить курицу под соусом терияки. В первую очередь буду говорить о том, как сделать соус и маринад для птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
для маринада -
Вода
1 Ст. ложка
для маринада -
Сахар
1 Ст. ложка
для маринада -
Мирин
1 Ст. ложка
китайское сладкое вино; для маринада -
Мирин
4 Ст. ложки
для соуса -
Имбирь молотый
1/2 Ст. ложки
для соуса -
Чеснок
1/4 Чайных ложки
для соуса -
Кукурузный крахмал
4 Чайных ложки
для соуса -
Вода
2 Ст. ложки
для соуса
Количество порций
Калорийность
207 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Замаринуйте курицу, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. воды
Шаг 4
В маленькой сковороде смешайте игредиенты для соуса терияки. Дайте смеси закипеть и добавьте крахмальную смесь.
Шаг 5
Перемешивайте до загустения.
Шаг 6
Смешайте соус с курицей и поставьте в духовку (180 С) до готовности.
Шаг 7
Нарежьте курицу на куски нужного размера, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Курица по-московски

45 мин
Куриные роллы "Капрезе"

1 ч. 10 мин
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем

2 ч. 0 мин
Цыплята в горшочке

2 ч. 0 мин
Фаршированные куриные окорочка без кости

1 ч. 0 мин
Окорочка в духовке с картошкой

50 мин
Рис с курицей в рукаве

1 ч. 0 мин
Люля-кебаб из курицы