Байтс терияки
Очень популярная закуска во многих кафе быстрого питания. Только там готовят упрощенный вариант и используют курицу. Сегодня же расскажу, как приготовить байтс терияки, которые делаю из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье филе 500 Грамм
- Мед 1/3 Стакана
-
Терияки
1/4 Стакана
соус - Арахисовое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Кунжут и зеленый лук
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Вымойте мясо и вытрите его насухо (очень важно!), нарежьте его небольшими кусочками. Поместите мясо в миску, а лучше — в герметичный пакет.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте мед, арахисовое масло, соус "Терияки", соль и черный перец.
Шаг 3
Залейте приготовленный маринад к мясу, а часть оставьте на потом, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Выложите мясо в один слой на противень и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф.
Шаг 5
Спустя 8 минут достаньте мясо и полейте оставленным ранее маринадом, снова отправьте в духовку на 8 минут, проделайте так с каждой стороны.
Шаг 6
Готовое мясо переложите с противня на тарелку и украсьте кунжутном, зеленым луком. Приятного аппетита!