Горчица на рассоле из помидоров
Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить ее можно в холодильнике очень долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Порошок горчичный 50 Грамм
- Рассол из помидоров 150 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
2. Для того, чтобы удобно было хранить горчицу, выбираем банку с плотно закручивающейся крышкой, рекомендуем ее простерилизовать и высушить.
Шаг 3
3. В сухую банку кладем горчичный порошок.
Шаг 4
4. Рассол берем прямо из банки с помидорами, разогревать его не нужно. Заливаем им горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем. Чтобы не образовались комочки, лучше вводить рассол и постоянно помешивать.
Шаг 5
5. Добавляем мед, соль и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 6
6. Закручиваем банку, накрываем ее полотенцем и оставляем при комнатной температуре часа на три-четыре (можно оставить на ночь).
Шаг 7
7. Горчица готова, хранить ее нужно в холодильнике.