Горчица на рассоле из помидоров
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Горчица на рассоле из помидоров

Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить ее можно в холодильнике очень долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порошок горчичный 50 Грамм
  • Рассол из помидоров 150 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

2. Для того, чтобы удобно было хранить горчицу, выбираем банку с плотно закручивающейся крышкой, рекомендуем ее простерилизовать и высушить.

Шаг 3

3. В сухую банку кладем горчичный порошок.

Шаг 4

4. Рассол берем прямо из банки с помидорами, разогревать его не нужно. Заливаем им горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем. Чтобы не образовались комочки, лучше вводить рассол и постоянно помешивать.

Шаг 5

5. Добавляем мед, соль и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 6

6. Закручиваем банку, накрываем ее полотенцем и оставляем при комнатной температуре часа на три-четыре (можно оставить на ночь).

Шаг 7

7. Горчица готова, хранить ее нужно в холодильнике.

Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×