Горчица на рассоле
Очень в моей семье любят разные соусы. И классические рецептуры, и необычные, новые. Поэтому я готовлю большие запасы, которыми мы пользуемся весь год, добавляя ко многим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Рассол от огурцов 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте банку, в которой можно хорошо закупорить горчицу. Помойте её, обдайте кипятком и высушите.
Шаг 2
Всыпьте в банку горчичный порошок, влейте рассол. Размешивайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте сок лимона, мёд, соль и масло. Хорошо перемешайте, закройте крышкой. Уберите в тёплое место на 5 часов.
Шаг 4
После этого горчицу на рассоле уже можно употреблять. Храните её в холодильнике.
Оценить рецепт
4.0
2