Дижонская горчица
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Дижонская горчица

Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерна горчицы 20 Грамм
  • Сахар коричневый 0,5 Чайных ложки
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Вода чистая 0,5 Стакана
  • Корица 1 Щепотка
    примерно 1/6 чайной ложки
  • Анис 1 Штука
    небольшая звездочка
Количество порций

Шаг 1

Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.

Шаг 2

Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мёд растворились. Настаивайте заправку минимум час.

Шаг 3

Для придания горчице пряного аромата можно добавить такие специи, как анис и корица. Разотрите их в ступке в порошок. Понадобится буквально одна щепотка.

Шаг 4

Теперь все подготовленные игредиенты нужно смешать. Если в ёмкости с горчичными зёрнами осталась вода, слейте её. Затем добавьте туда заправку и ароматные специи. Всё перемешайте и дайте горчице настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.

Оценить рецепт
4.4 29

Комментарии к рецепту

ольга
12.09.2022 07:37
неужели семена горчицы, предназначенные для огорода, годятся на приправу? обычно всё посадочное протравлено, обработано, именно для посадок...
Юлия Резник АВТОР
09.01.2017 15:28
Добавляют еще и сухую горчицу, да. Но у меня зерна прекрасно разбухли в воде. Что касается корицы, то щепотка - это что-то около 1/6 чайной ложки. Анис (он же бадьян) - один небольшой цветочек.
Сергей Дряненко
05.01.2017 00:31
Хочется получить ответ на вопросы от inok Чудные рецепты, и такие есть и много... :blush: :sad:
inok
05.01.2017 00:29
Хотелось бы уточнить: Корица — 1 Щепотка Анис — 1 Штука Это сколько? Особенно анис. А может бадьян звёздочка?
inok
04.01.2017 23:22
Совсем горчица не напиталась влагой, разбухла слегка и лежит на дне в специях. Никакого ингредиента не пропущено? Я добавил молотой горчицы тоже 20 гр и добавил горячий рассол. Довёл до полужидкой консистенции и поставил на батарею под тряпочку. Запах отпадный.

Похожие рецепты

 
×