Дижонская горчица
Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зерна горчицы 20 Грамм
- Сахар коричневый 0,5 Чайных ложки
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Вода чистая 0,5 Стакана
-
Корица
1 Щепотка
примерно 1/6 чайной ложки -
Анис
1 Штука
небольшая звездочка
Шаг 1
Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.
Шаг 2
Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мёд растворились. Настаивайте заправку минимум час.
Шаг 3
Для придания горчице пряного аромата можно добавить такие специи, как анис и корица. Разотрите их в ступке в порошок. Понадобится буквально одна щепотка.
Шаг 4
Теперь все подготовленные игредиенты нужно смешать. Если в ёмкости с горчичными зёрнами осталась вода, слейте её. Затем добавьте туда заправку и ароматные специи. Всё перемешайте и дайте горчице настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.