Апельсиновая горчица
Делюсь рецептом оригинального соуса на основе зернистой горчицы и апельсинового сока. На вкус он получается кисло-сладким, с пикантной цитрусовой ноткой. Готовится несложно, но вкус очень интересный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Горчица зернистая 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин помойте, разрежьте пополам. Выжмите из апельсина сок.
Шаг 3
Перелейте сок в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соевый соус, сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 4
Постоянно помешивая, доведите жидкость до консистенции жидкой карамели.
Шаг 5
Перелейте смесь в миску и остудите. Добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте.
Шаг 6
Апельсиновая горчица готова!
Оценить рецепт
4.7
3