Апельсиновая горчица
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Апельсиновая горчица

Делюсь рецептом оригинального соуса на основе зернистой горчицы и апельсинового сока. На вкус он получается кисло-сладким, с пикантной цитрусовой ноткой. Готовится несложно, но вкус очень интересный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Горчица зернистая 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин помойте, разрежьте пополам. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 3

Перелейте сок в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соевый соус, сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите жидкость до консистенции жидкой карамели.

Шаг 5

Перелейте смесь в миску и остудите. Добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте.

Шаг 6

Апельсиновая горчица готова!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×