Апельсиновая горчица
Делюсь рецептом оригинального соуса на основе зернистой горчицы и апельсинового сока. На вкус он получается кисло-сладким, с пикантной цитрусовой ноткой. Готовится несложно, но вкус очень интересный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Горчица зернистая 1,5 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль 1-2 щепоток
- Сахар 1,5 ст. ложки
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин помойте, разрежьте пополам. Выжмите из апельсина сок.
Шаг 3

Перелейте сок в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соевый соус, сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите жидкость до консистенции жидкой карамели.
Шаг 5

Перелейте смесь в миску и остудите. Добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте.
Шаг 6

Апельсиновая горчица готова!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Фруктовая горчица
Горчица зернистая
Джем абрикосовый
Оливковое масло
Фруктовая горчица — популярный соус в Северной Италии и Испании. Она хорошо сочетается с любыми сырами, свежим багетом и блюдами из мяса. Берите на заметку рецепт!

Американская горчица
Вода кипяченая
Горчичный порошок
Мед
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Раскрыть вкусовые качества блюд из мяса, курицы, рыбы помогают соусы. Давайте приготовим сладкую горчицу, которая отлично обогатит вкус холодца, шашлыков, обычных сосисок или солёного сала.
Инжирная горчица
Вода горячая
Горчица
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Инжир вяленый
Необычный вкус горчицы с легким сладким оттенком обязательно понравится тем, кто любит сочетать запеченное, отварное или обжаренное мясо и фрукты, ягоды. Приготовить соус можно и заранее до подачи.

Сладкая горчица
Вода
Горчичный порошок
Кукурузный сироп
Масло растительное
Сахар
Уксус яблочный
Делюсь простым рецептом сладкой горчицы в домашних условиях. Ее можно использовать для приготовления соусов, салатных заправок и маринадов, подавать к мясным блюдам и рыбе.

Горчица французская
Зерна горчицы
Мед
Уксус яблочный
Сок фруктовый
Соль
Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую.

Домашняя горчица
Вода
Семена горчицы
Яблочный уксус
Тимьян
Розмарин
Мед
Хлопья перца чили
Соль
Горчица, как и другие специи, соусы, вызывает аппетит. Ее можно использовать для заправки салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Расскажу, как приготовить домашнюю горчицу.

Кето-горчица
Вода кипяченая
Горчичный порошок
Масло оливковое
Уксус яблочный 5%
Соль
Сахарозаменитель
На кето-диете разрешена горчица, в состав которой не входит сахар или мед. В магазине вряд ли встретишь такую горчицу, поэтому проще и надежнее приготовить ее самим. Это очень просто!

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри
Листья салата
Оливковое масло
Горчица
Чеснок
Пучок зелени
Помидоры черри
Сладкий перец
Лимон или лайм
Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.
Горчица "От мамы"
Порошок горчичный
Рассол
Масло растительное
Сахар
Соль
Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус!

Горчица с медом
Горчица
Мед
Масло растительное
Белый винный уксус
Соль
Делюсь простым рецептом сладкой горчицы с медом. Ее можно подавать к мясу, жареным сосискам или использовать как заправку для салата из свежих овощей.
Домашняя горчица на молоке
Молоко
Горчица
Масло растительное
Мед
Уксус 9%
Соль
Ядреной, острой и одновременно нежной получается горчица, если приготовить ее на молоке. Это прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Берите на вооружение!

Апельсиновая салатная заправка с орегано
Масло оливковое
Горчица зернистая
Цедра апельсиновая
Соль
Орегано
Апельсин
Предлагаю рецепт салатной заправки на основе апельсинового сока. У нее получается яркий, насыщенный вкус, а орегано добавляет пряности. Она идеально подойдет для салатов из свежих овощей и зелени.