Инжирная горчица
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Инжирная горчица

Необычный вкус горчицы с легким сладким оттенком обязательно понравится тем, кто любит сочетать запеченное, отварное или обжаренное мясо и фрукты, ягоды. Приготовить соус можно и заранее до подачи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир вяленый 5-6 Штук
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 5 Ст. ложек
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать и свежий инжир, но тогда уменьшите объем жидкости до 4 ст.л.

Шаг 2

Нарежьте вяленый инжир мелкими кубиками, срезая хвостики. Очистите 1-2 зубчика чеснока, промойте их в воде и измельчите, добавьте в казан вместе с сахаром, нарезкой инжира, солью и молотым черным перцем.

Шаг 3

Влейте горячую воду и потушите все содержимое емкости примерно 5-7 минут до мягкости.

Шаг 4

Затем остудите примерно 15-20 минут, переместив в глубокую емкость или чашу блендера. Туда же выложите обычную магазинную горчицу и отпюрируйте все в однородную массу примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложите инжирную горчицу в соусник или пиалу, подайте к столу или поместите в холодильник для охлаждения. Используйте по мере необходимости.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×