Горчичная заправка для салата
5 мин
количество порций 1

Горчичная заправка для салата

Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 3 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

427 ккал

Калорийность

2 г

Белки

40 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшой мисочке (или сразу в баночке, если делаете большую порцию и планируете хранить в холодильнике) соедините натуральный йогурт и горчицу.

Шаг 2

2. Перемещайте и влейте оливковое масло. Можно, конечно, заменить и другим растительным маслом, но без ярко выраженного запаха.

Шаг 3

3. Добавьте ложку меда, чтобы оттенить вкус заправки.

Шаг 4

4. Выжмите немного сока лимона.

Шаг 5

5. И для пикантности добавьте бальзамик. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Все, больше ничего не надо, заправка готова и получается очень классной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×