Домашний майонез из сметаны и горчицы
Вкусный соус готовится за пару минут из сметаны любой жирности и обычной горчицы. Вы можете добавлять в него любые специи и пряности по вкусу, заправлять им салаты, паштеты, подать к мясу, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Горчицу можно использовать как обычную, так и зерновую.
Шаг 2
Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость: пиалу или креманку. Добавьте горчицу. При желании вы можете приготовить горчицу в домашних условиях, смешав горчичный порошок с рассолом и растительным маслом заранее.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить другие специи и пряности.
Шаг 4
Перемешайте аккуратно все составляющие соуса между собой.
Шаг 5
Выложите соус в соусник или пиалу и подайте к столу. При желании его можно охладить в холодильнике 1-2 часа.
Шаг 6
Домашний майонез идеален для подачи к мясным блюдам, колбасным изделиям, запеченной птице или рыбе.