Домашний майонез из сметаны и горчицы
5 мин
количество порций 1

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Вкусный соус готовится за пару минут из сметаны любой жирности и обычной горчицы. Вы можете добавлять в него любые специи и пряности по вкусу, заправлять им салаты, паштеты, подать к мясу, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Горчицу можно использовать как обычную, так и зерновую.

Шаг 2

Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость: пиалу или креманку. Добавьте горчицу. При желании вы можете приготовить горчицу в домашних условиях, смешав горчичный порошок с рассолом и растительным маслом заранее.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить другие специи и пряности.

Шаг 4

Перемешайте аккуратно все составляющие соуса между собой.

Шаг 5

Выложите соус в соусник или пиалу и подайте к столу. При желании его можно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Шаг 6

Домашний майонез идеален для подачи к мясным блюдам, колбасным изделиям, запеченной птице или рыбе.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×