Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут
Домашний майонез "Провансаль" можно приготовить за пять минут с помощью миксера. Нежный, вкусный майонез гораздо лучше приобретенного в магазине, потому что не содержит разных добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Подсолнечное масло
150 Миллилитров
рафинированное - Желток яйца 2 Штуки
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления майонеза "Провансаль".
Шаг 2
Желтки яиц выложите в посуду.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и горчицу.
Шаг 4
На малой скорости миксера смешайте желтки, соль, сахар и горчицу. После по капле вводите в эту смесь подсолнечное масло, сохраняя малую скорость миксера. Масло с желтками должно постепенно соединиться в однородную эмульсию.
Шаг 5
Когда смесь желтков, сахара, горчицы и соли начнет хорошо связываться с маслом, постепенно увеличивайте количество масла. Вливайте его уже тонкой струйкой.
Шаг 6
Продолжайте взбивать майонез пока он хорошо не загустеет. В конце добавьте лимонный сок по вкусу.
Шаг 7
Майонез "Провансаль" за 5 минут миксером готов.