Майонез на перепелиных яйцах
15 мин
количество порций 10

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца перепелиные 6 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 25 Миллилитров
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежемолотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.

Шаг 2

Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.

Шаг 3

Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.

Шаг 4

Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.

Шаг 5

Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.

Шаг 6

Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.

Шаг 7

Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.

Шаг 8

Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!

Оценить рецепт
4.3 93

Комментарии к рецепту

Бэлла Хушт
23.05.2024 13:42
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Владлен
14.12.2016 21:59
Ваш рецепт вкусный ,но пользы от него никакой. потому что все портит сахар. лучше без сахара, который не сочетается с белками перепелиных яиц. а вместо горчицы- 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Получается супер. Мы берем оливковое масло рафинированное.
olga.evstifeeva.71@mail.ru
16.11.2016 22:08
А я сразу все ингредиенты сложила в ёмкость и погружным блендером взбила и прямо как густая сметана получился.
olga.evstifeeva.71@mail.ru
16.11.2016 20:17
А горчицу какую?сухую или готовую?
Лариса
15.11.2016 15:17
Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?
Лариса
15.11.2016 14:51
Подскажите, пожалуйста, а какой примерно объем готового майонеза получается по этому рецепту?
Александра
02.11.2016 18:00
Делала майонез первый раз. Получился вкуснейший!!! Спасибо за рецепт. По поводу соли - на вкус и цвет, я добавляла еще сванскую соль
зибра
16.10.2016 20:24
Прикольный получился только горчит
оврарв
16.10.2016 20:23
Прикол
Светлана Резникова
02.07.2016 10:52
Огромное спасибо автору!!!отличная пропорция!!!идеальный вкус!!!получился с первого раза!!!Очень вкусный!!!давно такой рецептик искала:быстро и просто,а результат превосходный!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Тамара Столярчук
09.10.2015 11:43
Только что приготовила майонез по этому рецепту точно,как написано. Прекрасно получился,отличный нежный вкус. Хотелось попробовать заменить сахар медом,но не рискнула. Может кто пробовал так делать, напишите!
Лилия
11.11.2014 17:45
Спасибо автору за хороший рецепт,но я положила соли меньше 1/2ч.л.,мне так больше понравился вкус майонеза.
Лилия
06.11.2014 22:35
Скажите пожалуйста,масло оливковое рафинированное или нерафинированное нужно использовать?
Валентина
05.06.2014 11:29
А в рецепте так и есть Соль — 1/2 Чайных ложки
Ольга
23.04.2014 11:45
Рецепт замечательный! Получился густой, вкусный. Вначале показался пересоленным немного, но постояв немного эта пересоленость ушла. Добавила еще куркумы чуток, получился желтенький, красивый. Спасибо!!!
Валерия
30.03.2014 23:50
Спасибо за рецепт! У меня получился сбалансированный вкус, очень беленький и густой майонез. Раньше тоже делала майонез сама для Оливье, но по этому рецепту у меня получилось лучше всего)) у меня не было свежемолотого перца, я заменила его смесью итальянских трав, а масло я использовала смешанное: подсолнечное, оливковое по 75мл каждого и столовую ложку миндального добавила. Майонез получился очень нежным. Спасибо!
Lanushka
14.08.2013 00:23
получился майонез вкусный, но пересоленный. На данное количество яиц и масла достаточно было бы пол ложки соли. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×