Майонез на перепелиных яйцах
Домашний майонез на перепелиных яйцах можно запросто есть ложками — такой он вкусный! А если вы заправите салатик таким майонезом, то стопроцентный успех гарантирован при любом наборе ингредиентов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца перепелиные 6 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло растительное 180 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты удобно выложить сразу на стол.
Шаг 2
В отдельную мисочку для удобства вбейте перепелиные яйца.
Шаг 3
В удобный стакан для взбивания аккуратно выложите перепелиные яйца, добавьте горчицу, сахар, соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до полного соединения и получения однородной смеси.
Шаг 5
Теперь не выключая блендер и не прекращая процесс взбивания, заливайте тонкой струйкой растительное масло, также влейте лимонный сок ближе к концу взбивания. Лимонный сок оттеняет итоговый вкус готового майонеза, а также является консервантом и увеличивает срок хранения продукта.
Шаг 6
В процессе взбивания майонеза вы увидите, что он достаточно быстро загустевает. Степень густоты майонеза можете регулировать самостоятельно количеством добавляемого растительного масла.
Шаг 7
Готовый майонез уже можно использовать по назначению, а для хранения переложите его в удобную емкость с крышкой, например, в стеклянную баночку. Храните домашний майонез в холодильнике до 2-х недель.
Шаг 8
Приятного аппетита!












Похожие рецепты







