Майонез на перепелиных яйцах
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца перепелиные 6 штук
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 150 мл
- Сок лимона 25 мл
- Смесь перцев свежемолотая 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
Шаг 2

Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
Шаг 3

Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
Шаг 4

Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
Шаг 5

Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
Шаг 6

Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
Шаг 7

Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
Шаг 8

Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!





















Похожие рецепты







