Майонез на перепелиных яйцах
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца перепелиные 6 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 25 Миллилитров
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Смесь перцев свежемолотая 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
Шаг 2
Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
Шаг 3
Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
Шаг 4
Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
Шаг 5
Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
Шаг 6
Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
Шаг 7
Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
Шаг 8
Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!