Омлет из перепелиных яиц
Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелиные яйца 10 Штук
- Молоко 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Колбаса или ветчина
100 Грамм
по желанию -
Сыр
50 Грамм
по желанию - Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите перепелиный яйца.
Шаг 2
2. Тщательно их взбейте (лучше при помощи миксера).
Шаг 3
3. По желанию, можете добавить к омлету пережаренный лук. Для этого сразу обжарьте его на медленном огне (с добавлением растительного масла) и влейте туда яичную массу.
Шаг 4
4. Не забудьте о молоке. Его нужно вливать постепенно.
Шаг 5
5. Накройте сковороду крышкой и пусть омлет жарится. Многие любят готовить яйца с колбасой или ветчиной. Проявите фантазию и следуйте своим вкуса. Если захотите - за минуту до готовности посыпьте омлет зеленью и сыром. Я же представила классический рецепт "Омлет из перепелиных яиц".
Шаг 6
6. Омлет получается очень нежным, вкусным, а самое главное - полезным. Как известно, в перепелиных яйцах очень много витаминов. поэтому их часто готовят детям.