Омлет конвертиком с начинкой
Удивить своих родных уникальным и вкусным завтраком можно, если сделать омлет конвертиком с начинкой, например — из шампиньонов. Блюдо получается очень нежным и сочным, с насыщенным грибным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл любой жирности
- Сыр 100 грамм твердый
- Яйцо куриное 2 штуки
- Шампиньоны 3 штуки крупные или средние
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук заранее очистите и промойте в воде. Шампиньоны промойте.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте примерно 2-3 минуты в 1 ст.л. прогретого на сковороде растительного масла.
Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками или средними кубиками, добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности грибов.
Шаг 4
Куриные яйца взбейте с солью и молоком любой жирности примерно 2-3 минуты. Старайтесь не добавлять много молока, иначе омлет не сможете завернуть конвертиком.
Шаг 5
Прогрейте широкую в диаметре сковороду на плите, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Вылейте на нее яичную смесь, накройте крышкой и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте омлет практически до готовности.
Шаг 6
На середину омлета выложите приготовленную грибную начинку и присыпьте измельченным сыром. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Шаг 7
С помощью силиконовой лопатки аккуратно заверните все края омлета внутрь, формируя конвертик. Нагрев при этом должен быть минимальным.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра в начинке. Затем нагрев выключите.
Шаг 9
Выложите омлет на тарелку и подайте к столу горячим с чаем либо кофе, мясными блюдами или паштетами.
Видео рецепт "Омлет конвертиком с начинкой"

Похожие рецепты





