Омлет конвертиком с начинкой
15 мин
количество порций 1

Омлет конвертиком с начинкой

Удивить своих родных уникальным и вкусным завтраком можно, если сделать омлет конвертиком с начинкой, например — из шампиньонов. Блюдо получается очень нежным и сочным, с насыщенным грибным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Шампиньоны 3 Штуки
    крупные или средние
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук заранее очистите и промойте в воде. Шампиньоны промойте.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте примерно 2-3 минуты в 1 ст.л. прогретого на сковороде растительного масла.

Шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками или средними кубиками, добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности грибов.

Шаг 4

Куриные яйца взбейте с солью и молоком любой жирности примерно 2-3 минуты. Старайтесь не добавлять много молока, иначе омлет не сможете завернуть конвертиком.

Шаг 5

Прогрейте широкую в диаметре сковороду на плите, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Вылейте на нее яичную смесь, накройте крышкой и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте омлет практически до готовности.

Шаг 6

На середину омлета выложите приготовленную грибную начинку и присыпьте измельченным сыром. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Шаг 7

С помощью силиконовой лопатки аккуратно заверните все края омлета внутрь, формируя конвертик. Нагрев при этом должен быть минимальным.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра в начинке. Затем нагрев выключите.

Шаг 9

Выложите омлет на тарелку и подайте к столу горячим с чаем либо кофе, мясными блюдами или паштетами.

Видео рецепт "Омлет конвертиком с начинкой"

Видео рецепт Омлет конвертиком с начинкой
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×