Перепелиные яйца по-китайски
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4

Перепелиные яйца по-китайски

Красочная закуска из перепелиных яиц отлично подойдет для украшения закусочных капкейков, салатов или просто как самостоятельное блюдо. Яйца получаются в меру солеными и вкусными. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо перепелиное 10 Штук
  • Имбирь 10 Грамм
  • Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошек черный 10-12 Штук
  • Приправа "10 овощей" 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы получить более насыщенный цвет, добавляйте к соусу крепкую заварку черного чая без добавок.

Шаг 2

Перепелиные яйца выложите в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 5 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы, промойте в воде.

Шаг 3

В ковше или небольшой кастрюле соедините соевый соус, натертый имбирь, горошины черного перца, молотый кориандр и приправу. По желанию можно добавить и другие компоненты, но не соленые. Доведите все практически до кипения, а затем слегка остудите.

Шаг 4

Выберите небольшую узкую емкость: банку или контейнер. Выложите в нее очищенные вареные перепелиные яйца.

Шаг 5

Залейте их приготовленным соусом и дайте остыть. Очень важно, чтобы яйца были им полностью покрыты, иначе останутся белые пятна. Поместите их после остывания в холодильник прямо в емкости с соусом на 2-3 дня. Можно оставить и на неделю, и на месяц. Чем дольше блюдо будет в рассоле, тем более насыщенным получится по вкусу.

Шаг 6

Выложите перепелиные яйца в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденными.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×