Перепелиные яйца по-китайски
2 дн. 9 ч.
4

Перепелиные яйца по-китайски

Красочная закуска из перепелиных яиц отлично подойдет для украшения закусочных капкейков, салатов или просто как самостоятельное блюдо. Яйца получаются в меру солеными и вкусными. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 10 грамм
  • Яйцо перепелиное 10 штук
  • Соевый соус 150 мл
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец горошек черный 10-12 штук
  • Приправа "10 овощей" 1 ч. ложка

Калорийность

34 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы получить более насыщенный цвет, добавляйте к соусу крепкую заварку черного чая без добавок.

Шаг 2

Перепелиные яйца выложите в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 5 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы, промойте в воде.

Шаг 3

В ковше или небольшой кастрюле соедините соевый соус, натертый имбирь, горошины черного перца, молотый кориандр и приправу. По желанию можно добавить и другие компоненты, но не соленые. Доведите все практически до кипения, а затем слегка остудите.

Шаг 4

Выберите небольшую узкую емкость: банку или контейнер. Выложите в нее очищенные вареные перепелиные яйца.

Шаг 5

Залейте их приготовленным соусом и дайте остыть. Очень важно, чтобы яйца были им полностью покрыты, иначе останутся белые пятна. Поместите их после остывания в холодильник прямо в емкости с соусом на 2-3 дня. Можно оставить и на неделю, и на месяц. Чем дольше блюдо будет в рассоле, тем более насыщенным получится по вкусу.

Шаг 6

Выложите перепелиные яйца в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденными.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Перепелиные яйца по-шотландски
Растительное масло Куриное филе Панировочные сухари Куриное яйцо Мука Дижонская горчица Чеснок Яйца перепелиные Петрушка Перец, соль
Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.
40 мин
4.6
534
Маринованные яйца по-китайски
Вода горячая Соевый соус Уксус рисовый Горчица зерновая Мед цветочный Имбирь молотый Кориандр молотый Соль Яйцо куриное Чайный пакетик
Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.
19 ч.
4.1
Чайные яйца по-китайски
Чай черный Соевый соус светлый Соевый соус темный Цедра мандарина Соль Сахар Черный перец горошком Яйцо куриное Палочка корицы Перец чили сушеный Бадьян (звездочка) Лаврвый лист
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
13 ч.
4.3
135
Азиатский куриный суп
Бульон или вода Куриное филе Рисовая лапша Масло растительное Соевый соус Морковь Болгарский перец Перепелиные яйца Лук-порей Перец чили Соль, перец
Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!
50 мин
4.5
168
Маринованные перепелиные яйца
Соевый соус Рисовый уксус Сахар Острый перец хлопьями Перепелиные яйца Сладкий перец Сельдерей Лук Чеснок Бадьян Соль Черный перец
Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.
19 ч.
5.0
Сыр со спаржей и яйцами перепела
Сыр montasio Головки спаржи Лук Масло Оливковое масло Яйца перепелиные
Действительно изящное и оригинальное блюдо.
25 мин
5.0
×